Яблоки обожают многие люди, и не новость, что хозяюшки часто используют эти фрукты для изготовления всяческих вкусностей. Это легкий рецепт, главное — следовать инструкции. Корица придаст шарлотке ароматности и усилит вкус яблок.
Приблизительное время, которое уйдет на приготовления этого изумительного яблочного пирога – 45 минут.
Вам следует запастись:
- стаканом сахара
- тремя яйцами
- пакетиком ванильного сахара
- стаканом муки
- пакетиком разрыхлителя
- столовой ложкой маргарина
- столовой ложкой корицы (молотой)
- тремя яблоками (можно и больше)
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:
- Хорошо разогрейте духовку. Засуньте в неё форму для выпечки, чтобы та подогрелась.
- Вам нужна глубокая ёмкость. Взбивайте в ней яйца так, чтобы они стали пениться, а потом насыпьте сахар и продолжайте взбивать в течении 7-и минут. Воздушность смеси — залог успеха!
- Затем нужно будет добавить разрыхлитель, корицу и ванилин. Усердно всё это перемешайте. Яблоки нарежьте в форме кубиков и высыпьте их в тесто.
- За прошедшее время форма должна была достаточно подогреться, достаньте её и намажьте маргарином, потом притрусите сверху мукой, чтобы Ваше произведение к ней не пристало.
- Осталась всего ничего: залить форму тестом и выпекать десерт 35 мин. в печи. Ваша шарлотка с яблоками готова. Бон аппетит!