Шашлык из курицы

Бюджетный шашлыкБюджетный шашлык

Хочу вам рассказать сегодня про бюджетный вариант шашлыка – это шашлык из куриного мяса. Такой шашлык имеет массу достоинств:  можно использовать любую часть тушки, запекается такой шашлык очень быстро,  запекать его можно, как на  мангале, так и в духовке.

Ингредиенты



  • Куриное филе – 4 части
  • Лук – 3 гол.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Пряные травы (измельченный сухой базилик, паприка, зерна кориандра, сушёный томат и сладкий перец, тмин, орегано, имбирь)
  • Лимон — ½ шт.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Смесь перцев
  • Лавр

Рецепт шашлыка из курицы

  1. Пройдённое первичную обработку и вымытое мясо, нарезаем, примерно, одинаковыми кусками (4*5 см).
  2. С луковиц удаляем донце и счищаем сухую шелуху. Луковицы моем и режим кольцами.
  3. Куски куриного мяса и колечка лука складываем в емкость, для маринования. Совет: алюминиевую посуду ни в коем случае не использовать для маринования шашлыка.
  4. К куриному мясу добавляем ларушку, пряные травки, щепотку перцев.
  5. Теперь приготовим соево-горчичный маринад, в котором будем мариновать мясо. Смешаем с соевым соусом горчицу и сок половинки лимона. Маринадом заливаем мясо. Все перемешиваем, прямо втираем маринад в мясо.
  6. Забываем мясо в холоде на 2 часа, пусть промаринуется.
  7. Промаринованное мясо с луком одеваем на шпажки (шампура) и запекаем на мангале или в духовке.
  8. Готовый «Бюджетный шашлык» подаем со свежей зеленью и соусом.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...