Чтобы свинина, приготовленная в духовке, была более нежная и сочнее, ее предварительно необходимо замариновать. Известно много рецептов различных маринадов и соусов для маринования мяса, с использованием уксуса, газированной воды, кефира, вина, томатного сока, а также пива. Запеченное свиное мясо, замаринованное в пивном маринаде, получается очень эффектным, сочным и мягким.
Норма продуктов:
- Свинина (шейка) – 2 кг
- Горчица (французская) – 30 г
- Пиво светлое – 0,5 л.
- Растительное (рапсовое) масло – 40 г
- Соль
- Смесь пряных трав
Ход работы:
- Промываем мякоть свинины (шейку) и удаляем жилы.
- Затем мякоть натираем солью, перцем, горчицей и измельченными сухими пряными травами. Перекладываем свинину в емкость (посуду) и заливаем мясо светлым пивом. Емкость затягиваем пищевой пленкой и переносим в холод. Даем мясу замариноваться 2 – 4 часа.
- Промаринованную свинину (шейку) помещаем в рукав для запекания. Будем запекать шейку 2 часа в духовке (t = 160°).
- Подаем шейку в теплом виде, предварительно нарезаем на порционные кусочки. К шейке можно подавать любимый гарнир, зелень или овощной салат.
Автор рецепта: Адам Светлана