Ингредиенты для щей с пшеном на говяжьем бульоне:
- Говядина (можно на кости) – 350 г;
- Картофель – 3-4 штуки;
- Капуста – полкочана маленького;
- Морковь и лук – по одной штуке;
- Пшено – половина стакана;
- Соль и специи;
- Растительное масло.
Как сварить щи с пшеном на говяжьем бульоне?
- В первую очередь займемся мясом. Отвариваем говядину. Не забываем удалить (после закипания) пену, а также присолить бульон. Время отварки говядины зависит от качества используемого мяса.
- В готовый бульон перекладываем очищенный и нарезанный брусочками картофель.
- Вслед за ним перекладываем в бульон нашинкованную свежую капусту.
- А вот такие овощи как морковь и лук перед добавлением нужно сначала спассировать на растительном масле.
- Дошла очередь и до пшена. Крупу следует очень тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной, а потом уже добавлять в кастрюлю. Варить щи до готовности всех ингредиентов.
- В щи с пшеном на говяжьем бульоне можно дополнительно добавить специй и зелени.