Щи с пшеном на говяжьем бульоне

Щи с пшеном на говяжьем бульоне

Щи с пшеном на говяжьем бульоне

Ингредиенты для щей с пшеном на говяжьем бульоне:

  • Говядина (можно на кости) – 350 г;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Капуста – полкочана маленького;
  • Морковь и лук – по одной штуке;
  • Пшено – половина стакана;
  • Соль и специи;
  • Растительное масло.

Как сварить щи с пшеном на говяжьем бульоне?



  1. В первую очередь займемся мясом. Отвариваем говядину. Не забываем удалить (после закипания) пену, а также присолить бульон. Время отварки говядины зависит от качества используемого мяса.
  2. В готовый бульон перекладываем очищенный и нарезанный брусочками картофель.
  3. Вслед за ним перекладываем в бульон нашинкованную свежую капусту.
  4. А вот такие овощи как морковь и лук перед добавлением нужно сначала спассировать на растительном масле.
  5. Дошла очередь и до пшена. Крупу следует очень тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной, а потом уже добавлять в кастрюлю. Варить щи до готовности всех ингредиентов.
  6. В щи с пшеном на говяжьем бульоне можно дополнительно добавить специй и зелени.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...