Этот изумительный, шикарный французский десерт который, обязательно придется по душе любителям сладкого, в особенности шоколадоголикам. Его мало назвать просто шоколадным, нет, это пирожное с вкуснейшей шоколадно-кремовой жиденькой сердцевиной, обязательно покорит вас своим вкусом.
Необходимые компоненты для шоколадного фондана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шоколад черный – 100 гр.
- Орехи (грецкие или фундук) – ? стакана.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
Рецепт шоколадного фондана
- Несмотря на ресторанный вид этого десерта его совсем не сложно приготовить на домашней кухне, при этом он не будет отличаться оттого, что подают в ресторанах.
- Начинайте с того, что духовой шкаф нужно включить, что бы он успел прогреться до температуры 200 градусов. Когда духовка включена можно приступать к процессу готовки.
- Шоколадную плитку вместе со сливочным маслом нужно растопить на водяной бане, а пока она тает орехи измельчить в крошку (лучше для этого воспользоваться блендером). Яйца взбиваем с сахаром, при этом их нужно просто тщательно перемешать, не нужно взбивать их, так как это делается на бисквит.
- Соединяем все ингредиенты (яично-сахарную смесь, орехи и шоколадно масляную), аккуратно, но тщательно перемешиваем и можно выкладывать в формочки. Формочка должна быть не большой и не маленькой (примерно как чайная чашка по объему) из этого количества продуктов получается два фондана.
- Отправляем формочки в духовку не более чем на 10 минут, и как только на поверхности окажется трещина из которой польется шоколад, вынимаем их из духовки. Подавать фондан нужно горячим, на тарелочке с шариком мороженного.