Предлагаем приготовить лепешки по шведскому рецепту. При замесе теста в них используются полезные овсяные хлопья. Такие лепешки станут заменой обычному хлебу во время обеда.
Ингредиенты:
- Вода или молоко – 200 мл;
- Масло сливочное – 20 г;
- Пшеничная мука – 350 г;
- Активированные сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки;
- Овсяные хлопья – 70 г;
- Соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить лепешки с овсяными хлопьями?
- В чашу, в которой вы планируете смешивать ингредиенты для теста, всыпаем порцию овсяных хлопьев. Следующий ингредиент для шведских лепешек – сливочное масло. Его перед добавлением следует слегка размягчить.
- Подсыпаем к хлопьям и маслу соль.
Разогреваем молоко (использовать можно и воду), вливаем ингредиент в хлопья. Перемешиваем. Ждем, пока масса не станет комнатной температуры. В теплую овсяную массу теперь можно всыпать сухие активированные дрожжи, а следом – муку. - Замешиваем из введенных компонентов тесто. Для продолжения работы тесто нужно сначала убрать в тепло на час.
- Готовое тесто с овсяными хлопьями делим на кусочки, которые раскатываем в лепешки.
- Перекладываем лепешки по шведскому рецепту на противень, делаем на них при помощи вилки надколы.
- Выпекаем лепешки с овсяными хлопьями 20-25 минут (температура духовки должна быть 180 градусов).