Слоеный салат с рисом и рыбой

Слоеный салат с рисом и рыбой

Слоеный салат с рисом и рыбой

Салаты всегда были неотъемлемой часть любого праздничного стола. Многообразие этого блюда дает простор для кулинарной фантазии любой хозяюшки. Салаты бывают овощные, мясные, фруктовые, грибные, рыбные. На последней салатной вариации мы и предлагаем остановиться и приготовить слоеный салат, где в качестве рыбного ингредиента будут использоваться консервы в масле (например, сайра, сардина). Для такого салата следует заранее отварить яйца, морковку и рис (в соленой воде).
Ингредиенты для слоеного салата с рисом и рыбой:

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • Рис – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук фиолетовый – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Зелень свежая – 1 веточка;
  • Соль.

Как приготовить слоеный салат с рыбными консервами?

  1. Кстати, подавать такой рыбный салат лучше в креманках. Начинаем формирование салата. Первым слоем выложим рис.
  2. На рис выложим размятые вилкой рыбные консервы. Этот слой смажем майонезом.
    Следующий слой – луковый. Овощ нужно измельчить. Снова – майонез.
  3. Продолжаем слоем из нарезанного кубиками огурца.
  4. Далее – натертые яйца. Этот слой также сдабриваем майонезом.
  5. Завершаем формирование слоеного салата натертой морковкой. Украшаем каждую порцию зеленью.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...