Солянка с копченой колбасой

Солянка

Солянка

Рецептов солянки множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. У меня такой хитростью является способ подготовки мясных деликатесов, из которых я готовлю этот супчик. Часто бывает, что в холодильнике остается, к примеру, одна сосиска или хвостик копченой колбаски. Я режу их соломкой и замораживаю. Туда же отправляются куриные косточки, на которых есть хоть немного мяса. Постепенно в морозилке накапливается солидный набор, из которого я и варю солянку.

 Ингредиенты:



  • Куриные косточки для бульона
  • Копченая колбаса 200 гр.
  • Сосиски 200 гр.
  • Грудинка 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Маслины или оливки 1 банка
  • Маринованные огурцы 100 гр.
  • Лимон, томатная паста.

 Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой:

  1.  Начать нужно с бульона. Для этого куриные косточки, на которых ещё осталось хоть немного мяса моем, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда появится пена, её нужно снять, чтобы бульон получился прозрачным. Когда пена снята, огонь можно убавить.
  2. Пока варится курочка, можно приготовить пассировку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
  3. Тем временем мелко режем солёные огурцы, можно также потереть их на крупной тёрке. Добавляем огурцы к луку и тушим примерно 3 минутки. Затем в сковородку добавляем 2 ст.л. томатной пасты и тушим ещё 5 минут.
  4. К этому времени курочка, скорее всего, уже сварилась, поэтому достаём её и отделяем мясо от костей. И отправляем его снова в кастрюлю.
  5. Вот теперь настал черёд наших замороженных деликатесов. Так как они уже порезаны, просто отправляем их в наш бульон и варим примерно 10 минут.
  6. Затем добавляем нашу поджарку и варим на медленном огне ещё пять минут.
  7. А теперь нужно заправить наш супчик. Солим по вкусу, добавляем лимонный сок и оливки, даём постоять ещё пару минут, и вкусный супчик готов.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...