Рецептов солянки множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. У меня такой хитростью является способ подготовки мясных деликатесов, из которых я готовлю этот супчик. Часто бывает, что в холодильнике остается, к примеру, одна сосиска или хвостик копченой колбаски. Я режу их соломкой и замораживаю. Туда же отправляются куриные косточки, на которых есть хоть немного мяса. Постепенно в морозилке накапливается солидный набор, из которого я и варю солянку.
Ингредиенты:
- Куриные косточки для бульона
- Копченая колбаса 200 гр.
- Сосиски 200 гр.
- Грудинка 100 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Маслины или оливки 1 банка
- Маринованные огурцы 100 гр.
- Лимон, томатная паста.
Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой:
- Начать нужно с бульона. Для этого куриные косточки, на которых ещё осталось хоть немного мяса моем, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда появится пена, её нужно снять, чтобы бульон получился прозрачным. Когда пена снята, огонь можно убавить.
- Пока варится курочка, можно приготовить пассировку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
- Тем временем мелко режем солёные огурцы, можно также потереть их на крупной тёрке. Добавляем огурцы к луку и тушим примерно 3 минутки. Затем в сковородку добавляем 2 ст.л. томатной пасты и тушим ещё 5 минут.
- К этому времени курочка, скорее всего, уже сварилась, поэтому достаём её и отделяем мясо от костей. И отправляем его снова в кастрюлю.
- Вот теперь настал черёд наших замороженных деликатесов. Так как они уже порезаны, просто отправляем их в наш бульон и варим примерно 10 минут.
- Затем добавляем нашу поджарку и варим на медленном огне ещё пять минут.
- А теперь нужно заправить наш супчик. Солим по вкусу, добавляем лимонный сок и оливки, даём постоять ещё пару минут, и вкусный супчик готов.