Солёный укроп — заготовка на зиму

Солёный укроп

Солёный укроп на зиму

Сегодня мало кто помнит бабушкины способы сохранения укропа на зиму, потому что в магазине можно круглый год купить любую зелень. Но ведь заготовленный таким образом укроп получается гораздо более ароматным, по сравнению, например, с замороженным. Попробуйте и маленькая баночка с ароматом лета поселится в вашем холодильнике.

 

Ингредиенты:



 

  • Укроп 150 гр.
  • Соль 30 гр.

 

Как заморозить укроп на зиму в холодильнике

 

  1. Первое что нужно сделать это подготовить посуду, в которой будет храниться наша ароматная приправа. Из указанного количества ингредиентов получается баночка 100 мл. Я воспользовалась тарой из-под детского питания. Баночку и крышку тщательно моем, а затем держим над паром около 5 минут. Это убережёт нашу заготовку от бактерий.
  2. Потом нужно заняться укропом. Необходимо избавиться от толстых стебельков, оставив только нежные листики. Их нужно хорошо промыть, а затем полностью высушить. Важно чтобы во время приготовления укроп был полностью сухим.
  3. Когда укроп высохнет, его нужно порезать не очень мелко.
    Режем укроп

    Режем укроп

    4. Нарезанный укроп положить в глубокую тарелку, добавить к нему соль.

    Добавляем к укропу соль

    Добавляем к укропу соль

    5. Потом помять деревянной ложкой, так чтобы укроп дал сок, в котором потом растворится соль.
    Делать это нужно в несколько этапов – помяли одну минутку, оставьте минут на пять в сторонку, а затем снова помните. Прекратить нужно тогда, когда вся соль растворится.

    Помять укроп до полного растворения соли

    Помять укроп до полного растворения соли

    6.Готовую смесь нужно переложить в банку и хранить в прохладном месте.

    Готовую смесь переложить в банку

    Готовую смесь переложить в банку

    Одна ложка такой приправы изменит вкус привычных блюд до неузнаваемости.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...