Как приготовить спагетти карбонара.

Аутентичная спагетти карбонара

Классический рецепт спагетти карбонара

Ключ к успешному приготовлению любой Итальянской пасты лежит в использовании настоящей импортной пасты, произведенной на родине блюда, потому что она намного лучше будет сохранять форму при термической обработке. Эта упругость итальянских макорон обязательно проявит себя и во вкусе совершенно уникальными ощущениями.

 

Наш рецепт обязательно понравится всем, кто привык экономить свое время своей простотой и оригинальностью. Нашим инструкциям следовать легко, и вам не придется экспериментировать в процессе приготовления. Помните, что даже если у вас получится что-то вкусное, то это будет уже не совсем настоящая итальянская рецептура.

 

Итак, итальянская паста спагетти карбонара по классическому рецепту:

 

Ингредиенты для классического рецепта спагетти карбонара:



 

  • 5 больших куриных яиц

  • соль и черный перец

  • ? чашки тертого сыра пекорино романо

  • 4 чайные ложки оливкового масла

  • 250г бекона или грудинки (тонко и мелко порезанных)

  • 0,5кг импортного спагетти

 

Как приготовить спагетти карбонара

 

  • Разбейте яйца в миску и добавьте тертый сыр. Взбейте получившуюся смесь и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Выберите тарелку, на которой паста будет сервироваться, нагрейте ее и держите теплой.

  • Найдите сковороду в которой смогут поместиться все приготовленные спагетти, после того как отдадут воду.

  • Разогрейте небольшое количество оливкового масла на скороводе. На среднем огне прожарьте тонко порезанные бекон или грудинку до образования небольшой темной хрустящей корочки, но уберите сковороду с огня пока мясо ещё сыроватое и вязкое. Будьте осторожны, тонко порезанное мясо очень легко пригорает. Держите сковороду в тепле пока варите спагетти.

  • Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте спагетти, посолите и варите изредка помешивая. Сверьтесь со временем варки, которое указано на упаковке. Вычтите из него две минуты, ровно столько времени нам нужно будет варить его в кастрюле.

  • Слейте воду, оставив небольшое количество (около 1 чашки). Переместите спагетти и оставшуюся воду на сковороду с грудкой(беконом). Поставьте ее на небольшой огонь. Доваривайте спагетти в сковороде пока вода не уйдет практически полностью.

  • Переложите спагетти карбонара на тарелку и добавьте тертый сыр и взбитое яйцо из миски. Нужно выбрать удачную температуру для сервировки, так, чтобы слишком горячие спагетти не пересушили взбитое яйцо, и не казались сухими.

  • Обязательно подавайте блюдо сразу после приготовления, приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...