Суп из курицы с галушками

Суп из курицы с галушками

Суп из курицы с галушками

Галушки – исконно украинское блюдо. Родственниками украинских галушек можно считать вареники, палюшки, клецки или ньокки. Готовят их с пшеничного теста, в форме квадратиков, галочек или шариков. Часто галушки готовят, как отдельное самостоятельное блюдо, заправленные шкварками и пассированным луком, а можно вместо крупы в супе.

Мы же будем готовить суп из курицы с галушками.

Норма продуктов на 3 литра воды:



  • Куриное мясо (на кости) – 400 г.
  • картофель (средний) – 6 шт.
  • лавр – 2 листа
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • перец

Тесто для галушек:

  • Яйца – 2 шт.
  • вода  — 4 ст. л.
  • мука пшеничная

Пошаговый рецепт «Супа из курицы с галушками»:

  1. Подготавливаем и обрабатываем куриное мясо (на кости), варим наваристый мясо-костный бульон. Периодически снимаем шумовкой хлопья белка (пенку).
  2. После первичной обработки зелень и овощи нарезаем. Нарезаем их произвольно. Мне нравиться, когда картофель – брусочками, морковь и лук – мелкоизмельченная.
  3. Так как у нас бульон жирный и наваристый, то суп готовим без пассировки овощей. Овощи опускаем сразу в мясо-костный бульон и варим до полной готовности. Добавляем соль, перец и лавровые листики.
  4. Делаем галушки для супа. Замесим тесто для галушек из воды, яиц и муки пшеничной. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  5. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, понемногу набираем тесто и опускаем в суп. Когда начинают галушки всплывать, добавляем рубленую зелень и суп выключаем. «Супа из курицы с галушками» готов.

 

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...