Суп-пюре из красной чечевицы «Шурпа Адес»

Суп из баранины и чечевицы «Шурпа Адес» по восточному рецепту.

Суп из баранины и чечевицы «Шурпа Адес» по восточному рецепту.

Ни один полноценный обеденный стол не обходится без первого сытного блюда – супа или борща. А как хочется побаловать себя чем-то новым и оригинальным! Если суп-пюре «Шурпа Адес» приготовлен абсолютно правильно, то придется по вкусу не только взрослым, но и привередливым детям, который достаточно сложно уговорить сесть за общий стол.

«Шурпа Адес» — это необычный сытный суп-пюре с приятными вкусовыми качествами из красной очищенной чечевицы, богатый на полезные микроэлементы и витамины, что так необходимо человеческому организму для правильного метаболизма.

В качестве основных ингредиентов для восточного супа-пюре выступают

  • 400 граммов или 2 больших стакана по 250 миллилитров красной чечевицы, желательно очищенной
  • 300 граммов костей с мясом, где предпочтение отдается баранине или говядине
  • около одного литра проточной воды
  • 1 луковица среднего размера
  • 15 граммов молотой восточной специи – куммуна
  • 10 граммов молотого красного сладкого перчика
  • 10 граммов молотой куркумы
  • соль на вкус хозяйки

Рецепт приготовления супа-пюре с бараниной «Шурпа Адес»



1. Перед тем, как заняться готовкой супа, следует тщательно промыть чечевицу от излишнего крахмала. При промывании стоит немного протирать руками крупу, до тех пор, пока вода не стане полностью прозрачной.
2. Мясо с костями промыть от излишней крови и довести до кипения в небольшом количестве воды. Как только появится темная пена на поверхности воды, слить ее и еще разок хорошенько промыть куски мяса.
3. В глубокую кастрюльку с антипригарным покрытием поместить мясо, залить до верху водой, добавить целую луковицу и поставить варить до полной готовности, а так же наваристости бульона, предварительно прикрыв крышкой. Процесс варки займет около часа.
4. Как только мясо станет отделяться от кости, приправить бульон специями и солью. Из кастрюли изъять мясо с костями.
5. Всыпать чечевицу и помешивать до начала кипения. Затем прикрутить до минимума огонь и оставить томиться под закрытой крышкой около 30 минут.
6. Суп должен полностью развариться. Пропустить массу через блендер до возникновения однородной кремообразной консистенции. Если суп получился очень густым, стоит добавить немного воды.
7. Вернуть суп-пюре обратно в кастрюльку и один раз вскипятить. Блюдо готово!
Как правило, данное первое блюдо подается на стол исключительно в горячем виде, что максимально раскрывает все вкусовые качества. В арабских странах принято дополнительно предлагать гостям кусочек лимона.

 

Рецепт блюда Светланы Горбенко

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...