Суп-пюре из шампиньонов

суп-пюре

Суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов всегда был идеальным вариантом, его можно приготовить к празднику или в обычный день, подать на стол гостьям или узкому кругу друзей. Это всегда вкусно, не дорого и не калорийно.

В этом рецепте супа-пюре из шампиньонов используется куриный бульон, но если хозяйка желает приготовить диетический суп-пюре из шампиньонов, то замените бульон на воду, а сметану на молоко или нежирные сливки.

Ингредиенты для грибного супа-пюре:

 

  • 400 гр шампиньонов;
  • 500 гр куриного бульона;
  • 400 гр картофеля (2 большие);
  • 250 гр лука (2 средние);
  • 200 гр сметаны;
  • оливковое масло;
  • зелень (петрушка, укроп, руккола);
  • специи (имбирь, паприка, черный перец);
  • соль.
Ингредиенты

Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов

 

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов:



Для начала нужно помыть шампиньоны и очистить лук.

Накрошить картошку кубиками, положить в бульон и поставить варить.

Картофель

Порезанная картошка в бульоне

Лук нарезать, положить на сухую сковородку на 3-5 минут, в это время нарезаем шампиньоны, пару грибов оставляем для презентации и отправляем к луку. В сковородку наливаем оливковое масло и тушим, помешивая, на среднем огне около 10 минут.

Грибы с луком

Жареные шампиньоны с луком

Добавляем к бульону и оставляем еще на 5-7 минут варится.

Пока суп доваривается, чистую сковороду смазать растительным маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, пару кусочков шампиньонов для презентации.

В смесь отправляем сметану, даем закипеть, бросаем в кастрюлю зелень и снимаем с огня, оставляем немного остыть.

Далее блендером тщательно взбиваем до консистенции пюре.

Взбиваем

Готовый суп из шампиньонов

Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками грибов и петрушкой. Подавать крем-суп из шампиньонов в горячем виде, как второе блюдо.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...