Суп-пюре из тыквы и лука-порея

Суп-пюре из тыквы и лука-порея

Суп-пюре из тыквы и лука-порея

 

Приготовим густой, питательный, насыщенный и ароматный суп-пюре с самого сладкого, витаминного овоща – тыквы.

Продукты для супа-пюре из тыквы:



  • Тыква мускатная (баттернат) – 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 1 гол.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки (или сметана) – 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (петрушка, кинза или укроп)
  • Вода (или бульон)

 Этапы приготовления супа-пюре:

  1. Тыкву мускатную моем. С тыквы срезаем толстую одеревеневшую кожицу и удаляем семечки. Мякоть тыквы мускатной нарезаем на кусочки.
  2. Промываем лук-порей. Нам необходима только белая его часть. Нарезаем ее кольцами.
  3. Корень моркови очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
  4. Лук очищаем и измельчаем.
  5. Пассируем овощи: лук-порей, лук и морковь около 5 минут на разогретом масле. Совет: лучше это делать сразу в кастрюле с толстым дном.
  6. Добавляем к овощам нарезанную тыкву и тушим еще 5 минут.
  7. Овощи заливаем водой. Воды (бульона) наливаем немного, чтобы на пару пальцев покрывало овощи. Солим и перчим. Варим овощи до готовности.
  8. Взбиваем суп блендером до состояния супа-пюре (совет: если суп-пюре получился у вас слишком густым, то разбавьте водою (бульоном) и еще раз закипятите его).
  9. Суп-пюре с тыквой и луком-пореем разливаем по тарелкам (супницам), добавляем сливки или сметану. Украшаем нарезанными кольцами лука-порея и измельченной зеленью.

Автор рецепта: Адам Светлана

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...