Приготовим густой, питательный, насыщенный и ароматный суп-пюре с самого сладкого, витаминного овоща – тыквы.
Продукты для супа-пюре из тыквы:
- Тыква мускатная (баттернат) – 500 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук – 1 гол.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – 0,5 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки (или сметана) – 50 г
- Соль
- Перец
- Зелень (петрушка, кинза или укроп)
- Вода (или бульон)
Этапы приготовления супа-пюре:
- Тыкву мускатную моем. С тыквы срезаем толстую одеревеневшую кожицу и удаляем семечки. Мякоть тыквы мускатной нарезаем на кусочки.
- Промываем лук-порей. Нам необходима только белая его часть. Нарезаем ее кольцами.
- Корень моркови очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
- Лук очищаем и измельчаем.
- Пассируем овощи: лук-порей, лук и морковь около 5 минут на разогретом масле. Совет: лучше это делать сразу в кастрюле с толстым дном.
- Добавляем к овощам нарезанную тыкву и тушим еще 5 минут.
- Овощи заливаем водой. Воды (бульона) наливаем немного, чтобы на пару пальцев покрывало овощи. Солим и перчим. Варим овощи до готовности.
- Взбиваем суп блендером до состояния супа-пюре (совет: если суп-пюре получился у вас слишком густым, то разбавьте водою (бульоном) и еще раз закипятите его).
- Суп-пюре с тыквой и луком-пореем разливаем по тарелкам (супницам), добавляем сливки или сметану. Украшаем нарезанными кольцами лука-порея и измельченной зеленью.
Автор рецепта: Адам Светлана