Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасом

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасом

Для любителей сладостной экзотики предлагается кисло-сладкая тушеная свинина, которая приготовлена по рецепту китайской кухни, мясо получается очень сочным, с богатым насыщенным вкусом и  необычайно мягким.

 Необходимые ингредиенты:



  • Мясо (свиная шея или вырезка) — 400 г
  • Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.
  • Лук  — 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Ананасы консервированные – 100 г
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Уксус рисовый  — 2 ст. л.
  • Томатный сок – 400 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 200 г

 Поэтапное приготовление свинины по-китайски:

  1. Кусок свинины промываем, высушиваем салфеткой от влаги и нарезаем на небольшие полоски.
  2. Складываем кусочки свинины в посуду и добавляем яйцо, щепотку соли, соевый соус, одну столовую ложку крахмала. Обязательно перемешиваем и оставляем на часик в холоде.
  3. Подготовленные овощи и промытые, нарезаем. Перец режим на полоски, лук измельчаем, как для обычной пассировки, ананас режим на кусочки, а чеснок мелко измельчаем.
  4. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Смешиваем томатный сок с сахаром, рисовым уксусом, солью, 2 столовыми ложками крахмала и 100 г ананасового сока.
  5. На хорошо разогретом растительном масле (150 г), в сковороде, желательно «вок», хорошо обжариваем кусочки мяса.
  6. Затем кусочки достаем и выкладываем на бумажное полотенце (салфетки), чтобы убрался лишний жир.
  7. В сковороде «вок» на растительном масле пассируем лук, затем добавляем чеснок и кусочки перца. Тушим овощи не более 5 минут.
  8. Затем овощи заливаем томатным соусом и даем закипеть. Вот теперь пришла очередь добавить кусочки свинины. Тушим все вместе 15 – 20 минут.
  9. Свинину по-китайски с ананасом гарнируем отварным рассыпчатым рисом и зеленью.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...