Для любителей сладостной экзотики предлагается кисло-сладкая тушеная свинина, которая приготовлена по рецепту китайской кухни, мясо получается очень сочным, с богатым насыщенным вкусом и необычайно мягким.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо (свиная шея или вырезка) — 400 г
- Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Ананасы консервированные – 100 г
- Крахмал – 3 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Томатный сок – 400 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 200 г
Поэтапное приготовление свинины по-китайски:
- Кусок свинины промываем, высушиваем салфеткой от влаги и нарезаем на небольшие полоски.
- Складываем кусочки свинины в посуду и добавляем яйцо, щепотку соли, соевый соус, одну столовую ложку крахмала. Обязательно перемешиваем и оставляем на часик в холоде.
- Подготовленные овощи и промытые, нарезаем. Перец режим на полоски, лук измельчаем, как для обычной пассировки, ананас режим на кусочки, а чеснок мелко измельчаем.
- Приступаем к приготовлению томатного соуса. Смешиваем томатный сок с сахаром, рисовым уксусом, солью, 2 столовыми ложками крахмала и 100 г ананасового сока.
- На хорошо разогретом растительном масле (150 г), в сковороде, желательно «вок», хорошо обжариваем кусочки мяса.
- Затем кусочки достаем и выкладываем на бумажное полотенце (салфетки), чтобы убрался лишний жир.
- В сковороде «вок» на растительном масле пассируем лук, затем добавляем чеснок и кусочки перца. Тушим овощи не более 5 минут.
- Затем овощи заливаем томатным соусом и даем закипеть. Вот теперь пришла очередь добавить кусочки свинины. Тушим все вместе 15 – 20 минут.
- Свинину по-китайски с ананасом гарнируем отварным рассыпчатым рисом и зеленью.