Свинина тушеная в гранатовом соке и вине

Свинина тушеная в гранатовом соке и вине

Свинина тушеная в гранатовом соке и вине

Свинина идеальное мясо, из которого можно приготовить множество различных вкуснейших блюд. Необычайно вкусной получается мякоть свинины, если ее приготовить (протушить) в гранатовом соке с вином. Блюдо за этим рецептом получается отменным, очень богатым по своим вкусовым качествам и очень простое в плане готовки.

Компоненты, из которых будем творить шедевр:



  • Свинина (ошеек, вырезка) – 700 г;
  • морковка – 1 корешок;
  • сок граната – 1 ст.;
  • вино красное – 1 ст.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик сушенный;
  • крахмал – 1,5 ч. ложки;
  • сало топленное (масло растительное);
  • зелень.

Шаги приготовления тушеной свинины в вине:

  1. Начинаем приготовление блюда с первичной обработки овощей (морковки и лука) и зелени.
  2. Овощи нарезаем соломкой, а свежую зелень рубим.
  3. Мякоть свинины (ошеек, вырезку) также предварительно нужно обработать. Затем нарезаем мясо крупной соломкой, в размер пальчика.
  4. На разогретом масле поджариваем мясную соломку. Следом добавляем овощную соломку и припускаем.
  5. Затем заливаем мясо гранатовым соком (желательно из свежих спелых зерен) и добавляем ½ стакана красного вина, сушеный базилик и соль. Все медленно увариваем.
  6. Отдельно разводим крахмал в оставшемся вине. Вводим, помешивая крахмал в мясо.
  7. Засыпаем зелень и тушим мясо теперь до готовности.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...