
Свинина тушеная в гранатовом соке и вине
Свинина идеальное мясо, из которого можно приготовить множество различных вкуснейших блюд. Необычайно вкусной получается мякоть свинины, если ее приготовить (протушить) в гранатовом соке с вином. Блюдо за этим рецептом получается отменным, очень богатым по своим вкусовым качествам и очень простое в плане готовки.
Компоненты, из которых будем творить шедевр:
- Свинина (ошеек, вырезка) – 700 г;
- морковка – 1 корешок;
- сок граната – 1 ст.;
- вино красное – 1 ст.;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- базилик сушенный;
- крахмал – 1,5 ч. ложки;
- сало топленное (масло растительное);
- зелень.
Шаги приготовления тушеной свинины в вине:
- Начинаем приготовление блюда с первичной обработки овощей (морковки и лука) и зелени.
- Овощи нарезаем соломкой, а свежую зелень рубим.
- Мякоть свинины (ошеек, вырезку) также предварительно нужно обработать. Затем нарезаем мясо крупной соломкой, в размер пальчика.
- На разогретом масле поджариваем мясную соломку. Следом добавляем овощную соломку и припускаем.
- Затем заливаем мясо гранатовым соком (желательно из свежих спелых зерен) и добавляем ½ стакана красного вина, сушеный базилик и соль. Все медленно увариваем.
- Отдельно разводим крахмал в оставшемся вине. Вводим, помешивая крахмал в мясо.
- Засыпаем зелень и тушим мясо теперь до готовности.