
Сырники с цукатами
Очень полезное и вкусное блюдо это сырники с цукатами, которые станут отличным завтраком для семьи и угощением для детишек. Фруктовый сироп можно использовать любой, по вкусу подойдет и варенье.
Цукаты лучше заворачивать в серединку каждого сырника, ведь если положить их во всю начинку, вид они будут иметь не очень аппетитный. Лучше сделать так, чтобы внутри был приятный разноцветный сюрприз.
Ингредиенты:
- 300 гр домашнего сыра;
- 100 гр муки;
- 1 яйцо;
- 1 ванильный сахар;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 гр цукатов;
- Малиновый сироп или мед;
- Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить сырники с цукатами?
- Сыр пропустить через мясорубку, также можно воспользоваться блендером. Консистенция сыра должна быть нежная.
- Яйцо взбить с ванильным и обычным сахаром.
- К сыру добавить взбитое яйцо.
- Затем просеивать через сито понемногу муку, замешивая ложкой, чтобы сырное тесто не липло к рукам.
- Взять комок теста, скатать в шарик, расплюснуть на ладони и в середину положить 3-4 шт цуката, сформировать сырник.
- На сковороду, налить подсолнечного масла и оставить на 1 минуту прогреться.
- Пожарить сырники.
- Подавать угощение нужно политое сиропом, медом и украшенное фруктами.
Автор рецепта: Наталия Поврозник