Сырники в духовке

Готовые сырники



Нежные, сладкие, простые в приготовлении сырники. Они обычно покоряют сердца всех домашних, в том числе и самых маленьких. Все продукты можно найти в близлежащем магазине, а у особо запасливых хозяек они, без сомнения, окажутся в холодильнике. Они идеально подходят для легкого, но в то же время необычного и запоминающегося на весь день завтрака. Возможно, и для полдника. Вся готовка не отнимет более сорока минут для первого раза. В последующем можно уложиться и в 30 минут. Творог лучше выбирать пожирнее, но для тех, кто заботится о своей шикарной фигурке подойдет и обезжиренный. Для придания особого аромата в тесто можно добавить ванилин. Изюм кладется по вкусу, также можно попробовать положить чернослив с курагой.

Ингредиенты для приготовления нежных сырников в духовке:

  • Творог — 400 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 70 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Соль, сахар — 1 щепотка.

Для подливки:

  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Cметана — 150 г.

Как приготовить сырники в духовке

Этап 1

Запаренный изюм

 Перед началом приготовления наших сырников необходимо запарить изюм. Это делается для того, чтобы он не был твердым и не испортил тем самым блюдо. Перед запариванием его обязательно надо промыть.

Этап 2

Подготовка яиц и творога

Теперь возьмемся за приготовления непосредственно теста для сырников. Для этого в небольшую миску или салатник, возможно, кастрюлю поместим творог и яйца и тщательно перемешаем. Не забываем растирать все комочки, чтобы тесто было как можно более однородное.

Этап 3

Тесто

Далее добавляем муку и снова перемешиваем. Затем присыпаем все это тесто изюмом и перемешиваем, но стараемся не мять изюм. Все делаем нежно и аккуратно.

Этап 4

Полуготовые сырники

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. После этого приготовим небольшую тарелочку с мукой. Она понадобится нам для обвалки сырников. Мокрыми руками берем небольшое количество теста, скатываем шарик, обваливаем его в муке и приплющиваем. Получаются ровные лепешки. Их и кладем на предварительно намазанный маслом противень. Все это ставим в разогретую духовку на полчаса, возможно, и меньше.

Для тех кто любит послаще предлагаю приготовить подливку из сметаны, масла и сахара. Она прекрасно дополнит сырники и вы не заметите, как домашние скушают эту вкусность.

Таким образом, нежнейшие сырники в духовке практически готовы. Вам остается немного подождать и отведать это несложное блюдо. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...