Чудный вариант интересного, быстрого и сытного завтрака. Несмотря на наличие сыра — не самого пресного продукта — и обжарку в масле, гренки получаются совсем не жирные. У нас в семье особенно любят такие сырные гренки с кружечкой горячего кофе со сливками, детям делаю с какао!
Ингредиенты:
- 2-3 крупных яйца,
- около 150 г твердого сыра (подойдет совершенно любой, даже тот, что плохо плавится),
- несколько кусочков белого бутербродного хлеба,
- соль и специи — по вкусу,
- масло раст. — на жарку гренок.
Рецепт приготовления домашних сырных гренок:
- Яйца хорошо моем, разбиваем в глубокую миску и слегка взбалтываем, используя вилку. Слишком усердно орудовать прибором здесь нет необходимости.
- Добавляем в яйца соль и желаемые специи (травки, приправки).
- Следом крупно натираем выбранный сыр и снова легонько взбалтываем вилкой яичную смесь.
- Прогреваем в сковородке небольшое кол-во растительного масла.
- Далее окунаем каждый ломтик хлеба в яично-сырную смесь так, чтобы с верхней стороны оказалось побольше тертого сыра. Удобней, если хлеб будет небольшими кусочками. Я для гренок использую хлеб под странным названием «Японский».
- Выкладываем хлеб сырной стороной наверх и поджариваем гренки до золотистой корочки под прикрытой крышкой.
Автор: Лилия К.