Сырные гренки

Сырные гренки

Домашние сырные гренки

Чудный вариант интересного, быстрого и сытного завтрака. Несмотря на наличие сыра — не самого пресного продукта — и обжарку в масле, гренки получаются совсем не жирные. У нас в семье особенно любят такие сырные гренки с кружечкой горячего кофе со сливками, детям делаю с какао!

Ингредиенты:



  • 2-3 крупных яйца,
  • около 150 г твердого сыра (подойдет совершенно любой, даже тот, что плохо плавится),
  • несколько кусочков белого бутербродного хлеба,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло раст. — на жарку гренок.

Рецепт приготовления домашних сырных гренок:

  1. Яйца хорошо моем, разбиваем в глубокую миску и слегка взбалтываем, используя вилку. Слишком усердно орудовать прибором здесь нет необходимости.
  2. Добавляем в яйца соль и желаемые специи (травки, приправки).
  3. Следом крупно натираем выбранный сыр и снова легонько взбалтываем вилкой яичную смесь.
  4. Прогреваем в сковородке небольшое кол-во растительного масла.
  5. Далее окунаем каждый ломтик хлеба в яично-сырную смесь так, чтобы с верхней стороны оказалось побольше тертого сыра. Удобней, если хлеб будет небольшими кусочками. Я для гренок использую хлеб под странным названием «Японский».
  6. Выкладываем хлеб сырной стороной наверх и поджариваем гренки до золотистой корочки под прикрытой крышкой.
Сырные гренки

Сырные гренки

Автор: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...