Вкусные блинчики, которые подаются к столу с начинкой, являются не только аппетитными, но и довольно сытными. Они вполне могут «заменить» полноценное второе блюдо. Попробуйте блинчики, внутри которых «спрятана» начинка от отварного гусиного мяса.
Ингредиенты для сытных блинчиков с гусиным мясом:
- куриное яйцо – 1 штука
- по две щепотки соли и сахара
- масло растительное – 2 столовых ложки (+ для смазки сковороды)
- молоко теплое – 400 мл
- просеянная пшеничная мука – 1 стакан
- отварное гусиное мясо – 250 г
Как приготовить сытные блинчики с гусиным мясом?
- Основным составляющим в данном рецепте являются, конечно, блины. Поэтому начинаем приготовление мучного блюда с замеса блинного теста. «Заправляем» яйцо солью и сахаром. Взбалтываем его.
- Вливаем заявленное количество масла растительного. Снова перемешиваем.
- Переливаем в яично-масляную смесь, сдобренную солью и сахарком, подогретое молоко.
- Порциями подсыпаем муку (она должна быть просеянной). Венчиком перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.
- Выпекаем блинчики. Процесс несложный, только сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом.
- Пока пекутся блины, разделываем отварное гусиное мясо на кусочки.
- Измельченное гусиное мясо выкладываем порциями на каждый готовый блинчик, заворачивая его потом конвертиком.