Сытные вареники с рубленым картофелем и салом

Сытные вареники и рубленым картофелем и салом

Сытные вареники и рубленым картофелем и салом

Способов приготовления вареников (как правило, это славянское национальное блюдо) существует множество. Особенно разнообразна начинка в варениках. Она может быть овощной, грибной, ягодной. В предлагаемом рецепте начинка для сытных вареников приготовлена из картофеля и сала.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Сало – 200 г;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить сытные вареники с рубленым картофелем и салом?



  1. Немаловажное значение для вкусовых качеств вареников имеет не только начинка, но и тесто. Замесим его классическим способом: просто добавим в обычную (т.е. пшеничную) муку яйцо, присолим и вольем воду. Месить лучше на припорошенном мукой столе.
  2. Отставим пока тесто в сторону. Перейдем к приготовлению начинки. Картофельные клубни моем, очищаем от кожуры. Далее картофель нужно мелко нарубить (можно воспользоваться блендером). Отжать картофель через марлю.
  3. А вот сало (лучше использовать подмороженное) прокрутим через мясорубку.
  4. Соединим сало и картофель, посолим, добавим по вкусу перчика.
  5. Дальше процесс привычный: тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки стаканом. Выкалываем начинку, края защепляем.
  6. Осталось только отварить сытные вареники в подсоленной воде.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...