Способов приготовления вареников (как правило, это славянское национальное блюдо) существует множество. Особенно разнообразна начинка в варениках. Она может быть овощной, грибной, ягодной. В предлагаемом рецепте начинка для сытных вареников приготовлена из картофеля и сала.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Картофель – 3 клубня;
- Сало – 200 г;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль.
Как приготовить сытные вареники с рубленым картофелем и салом?
- Немаловажное значение для вкусовых качеств вареников имеет не только начинка, но и тесто. Замесим его классическим способом: просто добавим в обычную (т.е. пшеничную) муку яйцо, присолим и вольем воду. Месить лучше на припорошенном мукой столе.
- Отставим пока тесто в сторону. Перейдем к приготовлению начинки. Картофельные клубни моем, очищаем от кожуры. Далее картофель нужно мелко нарубить (можно воспользоваться блендером). Отжать картофель через марлю.
- А вот сало (лучше использовать подмороженное) прокрутим через мясорубку.
- Соединим сало и картофель, посолим, добавим по вкусу перчика.
- Дальше процесс привычный: тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки стаканом. Выкалываем начинку, края защепляем.
- Осталось только отварить сытные вареники в подсоленной воде.