Телятина по-министерски

Телятина по-министерски в духовке

Телятина по-министерски в духовке

 

«Телятина по-министерски» это запечённая в духовке послойная пирамидка из мяса, майонеза, овощей и сыра. Блюдо получается сочным, сладковатым и с безумно аппетитной хрустящей сырной корочкой.

Норма компонентов для приготовления блюда:



  • Телятина (филе, вырезка, окорок) – 600 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Ананас (консервированный кружками) – 8 шт.
  • Сыр (твердый) – 200 гр.
  • Пряности (мускатный орех, кусочки перца сладкого, сушёная зелень базилика, майоран, перец черный)
  • Соль
  • Майонез – 100 гр.

Рецепт телятины по-министерски:

  1. Подготовленную мякоть телятины (филе, вырезка, окорок) нарезаем на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбиваем и вываливаем в майонезе.
  2. Лук подвергаем первичной обработке и нарезаем кольцами.
  3. Натираем сыр (твердый) специально на крупной терке, чтобы быстро он не расплавился.
  4. На противень или другую емкость укладываем все компоненты пирамидкой. Первым слоем укладываем телятину в майонезе, присыпаем мясо солью и пряностями. Затем вторым слоем — кольца ананаса. Третьим укладываем — кольца лука, лук сверху покрываем майонезом и тертым сыром.
  5. Запекаем «телятину по-министерски» 1,5 – 2 часа (при t =180°).

Автор рецепта: Адам Светлана

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...