«Телятина по-министерски» это запечённая в духовке послойная пирамидка из мяса, майонеза, овощей и сыра. Блюдо получается сочным, сладковатым и с безумно аппетитной хрустящей сырной корочкой.
Норма компонентов для приготовления блюда:
- Телятина (филе, вырезка, окорок) – 600 гр.
- Лук – 3 шт.
- Ананас (консервированный кружками) – 8 шт.
- Сыр (твердый) – 200 гр.
- Пряности (мускатный орех, кусочки перца сладкого, сушёная зелень базилика, майоран, перец черный)
- Соль
- Майонез – 100 гр.
Рецепт телятины по-министерски:
- Подготовленную мякоть телятины (филе, вырезка, окорок) нарезаем на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбиваем и вываливаем в майонезе.
- Лук подвергаем первичной обработке и нарезаем кольцами.
- Натираем сыр (твердый) специально на крупной терке, чтобы быстро он не расплавился.
- На противень или другую емкость укладываем все компоненты пирамидкой. Первым слоем укладываем телятину в майонезе, присыпаем мясо солью и пряностями. Затем вторым слоем — кольца ананаса. Третьим укладываем — кольца лука, лук сверху покрываем майонезом и тертым сыром.
- Запекаем «телятину по-министерски» 1,5 – 2 часа (при t =180°).
Автор рецепта: Адам Светлана