Нежнейшая мякоть телятины с томатами, черносливом, морковью, яблоком и курагой, запеченная в духовке. Ничего сложного – все очень просто и вкусно! Блюдо замечательное, как для обычного ужина, и также сможет украсить любой праздничный стол.
Компоненты для блюда «Телятина с томатами и черносливом»:
- Мякоть телятины – 800 г
- Курага – 100 г
- Чернослив (вяленый) – 150 г
- Томаты – 2 шт.
- Яблоки (большие и сладкие) – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи
- Соль
Рецепт запеченной телятины с черносливом:
- Подвергаем первичной обработке телятину, для этого промываем мякоть и срезаем соединительную ткань (пленки).
- Курагу и чернослив промываем и нарезаем полосками.
- Очищаем морковь и также нарезаем на полоски.
- Яблоки моем и нарезаем на дольки.
- Перемываем томаты и нарезаем на четвертинки.
- Мякоть телятины натираем специями, солью и укладываем в рукав для запекания, а сверху мясо засыпаем морковью, яблоками, курагой, черносливом (вяленым) и томатами. Края рукава хорошо закручиваем, чтобы через щели не выпарилась влага.
- Запекаем «телятину с томатами и черносливом» при температуре 180° , примерно 2 часа.
- Подаем телятину со свежей зеленью, салатом или овощами.