Телятина с томатами и черносливом

Телятина с томатами и черносливом

Нежная домашняя телятина, запеченная в духовке с черносливом и томатами

 

Нежнейшая мякоть телятины с томатами, черносливом, морковью, яблоком и курагой, запеченная в духовке. Ничего сложного – все очень просто и вкусно! Блюдо замечательное, как для обычного ужина, и также сможет украсить любой праздничный стол.

Компоненты для блюда «Телятина с томатами и черносливом»:



  • Мякоть телятины – 800 г
  • Курага – 100 г
  • Чернослив (вяленый) – 150 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яблоки (большие и сладкие) – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Соль

Рецепт запеченной телятины с черносливом:

  1. Подвергаем первичной обработке телятину, для этого промываем мякоть и срезаем соединительную ткань (пленки).
  2. Курагу и чернослив промываем и нарезаем полосками.
  3. Очищаем морковь и также нарезаем на полоски.
  4. Яблоки моем и нарезаем на дольки.
  5. Перемываем томаты и нарезаем на четвертинки.
  6. Мякоть телятины натираем специями, солью и укладываем в рукав для запекания, а сверху мясо засыпаем морковью, яблоками, курагой, черносливом (вяленым) и томатами. Края рукава хорошо закручиваем, чтобы через щели не выпарилась влага.
  7. Запекаем «телятину с томатами и черносливом» при температуре 180° , примерно 2 часа.
  8. Подаем телятину со свежей зеленью, салатом или овощами.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...