Предлагаем рецепт интересного пирога с замороженной вишней на основе песочного теста. Верх этого вкусного вишневого пирога – из тертого замороженного теста.
Ингредиенты для тертого пирога с замороженной вишней:
- Масло сливочное – 150 г;
- Пшеничная мука – 350 г;
- Сахарный песок – 150 г;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Ванилин – по вкусу;
- Сода – чайная ложка;
- Вишня замороженная – 250 г.
Как испечь тертый пирог с замороженной вишней?
- Песочное тесто для вишневого пирога готовим следующим образом: взбиваем сахарный песок и яйца.
- В получившуюся сладкую массу добавляем масло сливочное, которое к моменту реализации рецепта должно быть размягченным.
- Для ванильного аромата вводим немного ванилина, для «пышности» — гашенную соду. Снова перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем пшеничную муку, замешиваем для вишневого пирога тесто. Делим его на две порции (одна меньше). Меньшую порцию теста убираем на 40 минут в морозильную камеру. В это время достаем вишню, чтобы она разморозилась и с нее стек сок (можно выложить вишню на сито).
- Время прошло. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму. На поверхность основания пирога выкладываем вишню, которую присыпаем натертым тестом из морозилки.
- Выпекаем пирог с вишней 35 минут (t – 180 градусов).