Как правило, большинство арабских семей имеют в своем составе от пяти до десяти детей и для того, чтобы их прокормить, необходима здоровая, полноценная и сытная пища. Пшеничная крупа, специально приготовленная вручную умелыми руками женщин, является источником многообразия полезных микроэлементов, минералов и витаминов, которые особо важны для правильного развития растущего организма.
Пшеничная кашка по восточному методу получается достаточно рассыпчатой, ароматной и максимально питательной, благодаря наваристому мясному бульону и дополнительному раскаленному топленному сливочному маслу.
В качестве главных ингредиентов нашей каш выступают:
- 500 граммов пшеничной крупы крупного помола или 2 с половиной больших стакана по 250 миллилитров;
- 500 граммов жирной баранины или говядины с косточками, свежесть мяса которых достаточно просто определить по запаху и цвету;
- 1 литр проточной воды;
- соль и черный молотый перчик на вкус хозяйки;
- 50 граммов топленного сливочного масла.
Рецепт рассыпчатой пшеничной каши
1. Для начала необходимо тщательно промыть мясо от излишней крови. Залить небольшим количеством воды и довести до кипения, пока на поверхности воды не образуется темная пена. Слить воду и еще раз промыть мясо, что позволит добиться максимально прозрачного и красивого цвета будущего бульона.
2. Подготовить глубокую кастрюльку, положить мясо и залить одним литром воды. Как только вода закипит, накрыть крышкой и оставить томиться до полной готовности мяса и наваристости бульона, не менее одного часа.
3. Промыть пшеничную крупу и слить излишнюю воду.
4. Когда мясо хорошо разварится, вынуть из кастрюли и оставить отдельно.
5. Мясной бульон приправить по вкусу солью и перцем, рассчитывая, что он должен быть немного пересолен, так как пшено при разбухании впитает в себя всю жидкость. Засыпать крупу, довести до кипения и отрегулировать огонь до минимума, не забывая прикрыть крышкой кастрюлю. На приготовление каши потребуется около 25 минут.
6. Готовую рассыпчатую пшеницу аккуратно выложить в глубокую тарелку и сверху разложить куски мяса.
Подается на стол данное блюдо исключительно в горячем виде, предварительно политое накаленным растопленным топленным сливочным маслом, что придаст особый восточный аромат и неповторимый вкус сытной каше.