Торт «Графские развалины»

Торт из безе "Графские развалины"

Торт «Графские развалины» со сгущенкой

Ингредиенты для безе:



  • 250г. сахара;
  • 5 белков.

Для основы:

  • 3 желтка;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана сахара.

Для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки.

Для украшения: орехи, шоколад.

Как приготовить Торт «Графские развалины» в домашних условиях?

  1. Для начала нужно приготовить безе. Белки взбивать на маленькой скорости пару минут, затем постепенно добавлять сахар и взбивать на средней скорости еще 8-10 минут до твердых пиков. Если при переворачивании миски белковая масса не вытекает – значит готово. Кондитерским мешком или обычной ложкой безешки выкладываются  на противень (на бумагу). Выпекать при 100 градусах 1,5 часа. Если запекать сразу два противня, то обязательно поставить режим конвекции.
  2. Тесто для основы проще всего сделать из остатков: 3 желтка смешать с мукой и сахаром, аккуратно раскатать до нужного диаметра и выпекать минут 5 при 180 градусах.
  3. Для крема размягченное масло взбить в миксере с банкой сгущённого молока. Лучше брать варёную сгущенку (так вкуснее).
  4. На основу уложить пирамидкой безе, каждый слой промазывать кремом. Можно посыпать черносливом. Затем растопить в микроволновке шоколад и полить торт, посыпать мелко порезанными грецкими орехами. Торт убрать на холод.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...