Торт «Графские развалины» со сгущенкой
Ингредиенты для безе:
Для основы:
- 3 желтка;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана сахара.
Для крема:
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 банка сгущенки.
Для украшения: орехи, шоколад.
Как приготовить Торт «Графские развалины» в домашних условиях?
- Для начала нужно приготовить безе. Белки взбивать на маленькой скорости пару минут, затем постепенно добавлять сахар и взбивать на средней скорости еще 8-10 минут до твердых пиков. Если при переворачивании миски белковая масса не вытекает – значит готово. Кондитерским мешком или обычной ложкой безешки выкладываются на противень (на бумагу). Выпекать при 100 градусах 1,5 часа. Если запекать сразу два противня, то обязательно поставить режим конвекции.
- Тесто для основы проще всего сделать из остатков: 3 желтка смешать с мукой и сахаром, аккуратно раскатать до нужного диаметра и выпекать минут 5 при 180 градусах.
- Для крема размягченное масло взбить в миксере с банкой сгущённого молока. Лучше брать варёную сгущенку (так вкуснее).
- На основу уложить пирамидкой безе, каждый слой промазывать кремом. Можно посыпать черносливом. Затем растопить в микроволновке шоколад и полить торт, посыпать мелко порезанными грецкими орехами. Торт убрать на холод.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Загрузка...