Торт из мастики «Машинка»

Торт в виде машинки, обтянут мастикой

Торт из мастики «Машинка»

Масло для крема берите дорогое и качественное, что бы хорошо взбилось.
Сахарную пудру для мастики лучше купить, обычную к сожалению не удается настолько просеять, что бы не оставались кристаллы от сахара, поэтому мастика хрустит под зубами.
Чтобы бисквит получился, строго придерживайтесь рецепта, желтки оставьте на ночь в холодильнике, тогда он будет желтым.
Если бисквит в духовке подрумянился раньше времени, накройте тортовницу пергаментной бумагой.
По правильности рецепта, бисквит должен простоять сутки перед тем, как его использовать для десертов.

Ингредиенты для торта из мастики в виде машинки:

Для бисквита:

  • 8 яиц;
  • 200 гр муки;
  • 300 гр сахара;
  • 30 гр ванильного сахара.

Для крема:

  • 1 банка обычной сгущенки (370 мл);
  • 3 ст.л. какао;
  • 200 гр масла.

Для мастики:

  • 100 гр маршмеллоу;
  • 1 ст.л. воды;
  • Пищевой краситель;
  • Крахмал;
  • 1,5 ст сахарной пудры.

Для украшения:

  • 4 шоколадных печенья с дыркой.

Рецепт приготовления торта из мастики под названием «Машинка»



1. Для начала готовим бисквиты, взбиваем желтки с 150 гр сахара и ванильным сахаром, далее взбиваем белки с 150 гр сахара, взбиваем. Нужно чтобы в них не попало ни капельки желтка, а посуда должна быть идеально чистая, без капли жира.
Далее к желткам добавить 1/3 белков, аккуратно перемешать деревянной ложкой, поднимая массу снизу вверх. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить остальные белки и снова перемешать. Дно тортовницы покрываем пергаментной бумагой и тщательно смазываем маслом, печем бисквит при 180 градусов, около 25-30 минут.
По возможности, дайте бисквиту постоять сутки, а перед тем, как смазывать коржи кремом, пропитайте бисквит сиропом, который нужно сварить на огне (50 гр воды+50 гр сахара).
Края коржей отрезаем, как показано на рисунке.

1

Эти края переворачиваем и ставим наверх, смотрите

2

2. Готовим крем, масло взбиваем минут 5, миксером, на небольшой скорости. Вливаем сгущенное молоко и добавляем какао, затем взбиваем еще минут 5. Намазываем коржи кремом и отправляем в холодильник на 30 минут, что бы он немного застыл, далее покрываем кремом еще раз и снова отправляем в холодильник на полчаса.

3
Чтобы крем выровнять под мастику, возьмите длинный нож и легко проведите по всей поверхности.
3. Готовим мастику, маршмеллоу топим на водяной бане, добавляем немного красителя, в рецепте используются 2 цвета, поэтому нужно совсем немного маршмеллоу оставить, чтобы замесить с другим цветом. Постепенно всыпаем просеянную сахарную пудру, перемешиваем ложкой, когда станет тяжело мешать, мастику переложить на посыпанный крахмалом стол и месить, как тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Всего мастика должна вобрать 1,5 стакана сахарной пудры, что бы количество ее было подходящее, месить нужно долго, около 30 минут. Далее пищевой пластилин заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Если она будет очень твердая, то немного ее подогрейте, стол присыпьте крахмалом и начинайте раскачивать, через пищевую пленку или обычный пакет, чтобы не прилипало к качалке. Когда раскачаете до нужных размеров, обтяните торт.

4
4. Возьмите 4 шоколадных печенья

5

Скатайте шарики из другого цвета мастики и втыкайте зубочистки, как показано на картинке, чтобы колеса можно было прикрепить к торту.

6
5. Из этого же цвета вырезаем глаза, улыбку, фары. Также можно сделать цифру о дне рождении, или, например, выложить имя именинника, все зависит от вашей фантазии.

Автор рецепта Поврозник Наталия

7 8

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...