Масло для крема берите дорогое и качественное, что бы хорошо взбилось.
Сахарную пудру для мастики лучше купить, обычную к сожалению не удается настолько просеять, что бы не оставались кристаллы от сахара, поэтому мастика хрустит под зубами.
Чтобы бисквит получился, строго придерживайтесь рецепта, желтки оставьте на ночь в холодильнике, тогда он будет желтым.
Если бисквит в духовке подрумянился раньше времени, накройте тортовницу пергаментной бумагой.
По правильности рецепта, бисквит должен простоять сутки перед тем, как его использовать для десертов.
Ингредиенты для торта из мастики в виде машинки:
Для бисквита:
- 8 яиц;
- 200 гр муки;
- 300 гр сахара;
- 30 гр ванильного сахара.
Для крема:
- 1 банка обычной сгущенки (370 мл);
- 3 ст.л. какао;
- 200 гр масла.
Для мастики:
- 100 гр маршмеллоу;
- 1 ст.л. воды;
- Пищевой краситель;
- Крахмал;
- 1,5 ст сахарной пудры.
Для украшения:
- 4 шоколадных печенья с дыркой.
Рецепт приготовления торта из мастики под названием «Машинка»
1. Для начала готовим бисквиты, взбиваем желтки с 150 гр сахара и ванильным сахаром, далее взбиваем белки с 150 гр сахара, взбиваем. Нужно чтобы в них не попало ни капельки желтка, а посуда должна быть идеально чистая, без капли жира.
Далее к желткам добавить 1/3 белков, аккуратно перемешать деревянной ложкой, поднимая массу снизу вверх. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить остальные белки и снова перемешать. Дно тортовницы покрываем пергаментной бумагой и тщательно смазываем маслом, печем бисквит при 180 градусов, около 25-30 минут.
По возможности, дайте бисквиту постоять сутки, а перед тем, как смазывать коржи кремом, пропитайте бисквит сиропом, который нужно сварить на огне (50 гр воды+50 гр сахара).
Края коржей отрезаем, как показано на рисунке.
Эти края переворачиваем и ставим наверх, смотрите
2. Готовим крем, масло взбиваем минут 5, миксером, на небольшой скорости. Вливаем сгущенное молоко и добавляем какао, затем взбиваем еще минут 5. Намазываем коржи кремом и отправляем в холодильник на 30 минут, что бы он немного застыл, далее покрываем кремом еще раз и снова отправляем в холодильник на полчаса.
Чтобы крем выровнять под мастику, возьмите длинный нож и легко проведите по всей поверхности.
3. Готовим мастику, маршмеллоу топим на водяной бане, добавляем немного красителя, в рецепте используются 2 цвета, поэтому нужно совсем немного маршмеллоу оставить, чтобы замесить с другим цветом. Постепенно всыпаем просеянную сахарную пудру, перемешиваем ложкой, когда станет тяжело мешать, мастику переложить на посыпанный крахмалом стол и месить, как тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Всего мастика должна вобрать 1,5 стакана сахарной пудры, что бы количество ее было подходящее, месить нужно долго, около 30 минут. Далее пищевой пластилин заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Если она будет очень твердая, то немного ее подогрейте, стол присыпьте крахмалом и начинайте раскачивать, через пищевую пленку или обычный пакет, чтобы не прилипало к качалке. Когда раскачаете до нужных размеров, обтяните торт.
4. Возьмите 4 шоколадных печенья
Скатайте шарики из другого цвета мастики и втыкайте зубочистки, как показано на картинке, чтобы колеса можно было прикрепить к торту.
5. Из этого же цвета вырезаем глаза, улыбку, фары. Также можно сделать цифру о дне рождении, или, например, выложить имя именинника, все зависит от вашей фантазии.
Автор рецепта Поврозник Наталия