Лето – это сезон свежих овощей. И этим грех не воспользоваться. Поэтому предлагаю рецепт необычного гарнира – цветной капусты тушённой с овощами и сметаной. О пользе этой капусты знают практически все, но вот её вкус не всем по нраву. Мой муж как раз такая привереда. Но я нашла выход. Секрет в картофеле, который смягчает вкус капусты и придаёт гарниру полноты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 гр.
- Молодой картофель 300 гр.
- Репчатый лук 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Помидоры 150 гр.
- Сметана 100 гр.
- Соль, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления тушёной цветной капусты с картофелем и сметаной:
- В идеале все овощи должны быть принесены с грядки, перед тем как готовить.
- Начать нужно с лука и морковки. Их следует почистить и нарезать крупными кусочками. Вообще, размер кусочков зависит от ваших личных предпочтений, но, на мой взгляд, чем крупнее нарезаны овощи, тем ярче вкус готового блюда.
- Лук и морковку нужно слегка обжарить на растительном масле.
- Пока овощи пассируются, нужно почистить картофель, нарезать его ломтиками и отправить к луку и морковке. Чуть прибавить огонь, чтобы картофель зазолотился.
- Тем временем нужно удалить с помидоров шкурку, и тоже крупно порезать. Когда картошка чуть подрумянится, отправляем в сковороду помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим всё это около 15 минут.
- Когда время выйдет, отправляем в сковородку капусту, которую предварительно помыли и разобрали на соцветия.
- Следом отправляется сметана. Всё вместе тушится на слабом огне ещё около 10 минут.
- Готовому блюду нужно дать постоять около 10 минут под крышкой, чтобы овощи впитали сметанный соус.