Цветная капуста, тушёная с овощами и сметаной

Цветная капуста, тушёная с овощами и сметаной

Цветная капуста, тушёная с овощами и сметаной

Лето – это сезон свежих овощей. И этим грех не воспользоваться. Поэтому предлагаю рецепт необычного гарнира – цветной капусты тушённой с овощами и сметаной. О пользе этой капусты знают практически все, но вот её вкус не всем по нраву. Мой муж как раз такая привереда. Но я нашла выход. Секрет в картофеле, который смягчает вкус капусты и придаёт гарниру полноты.

 Ингредиенты:



  • Цветная капуста 300 гр.
  • Молодой картофель 300 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Помидоры 150 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления тушёной цветной капусты с картофелем и сметаной:

  1. В идеале все овощи должны быть принесены с грядки, перед тем как готовить.
  2. Начать нужно с лука и морковки. Их следует почистить и нарезать крупными кусочками. Вообще, размер кусочков зависит от ваших личных предпочтений, но, на мой взгляд, чем крупнее нарезаны овощи, тем ярче вкус готового блюда.
  3. Лук и морковку нужно слегка обжарить на растительном масле.
  4. Пока овощи пассируются, нужно почистить картофель, нарезать его ломтиками и отправить к луку и морковке. Чуть прибавить огонь, чтобы картофель зазолотился.
  5. Тем временем нужно удалить с помидоров шкурку, и тоже крупно порезать. Когда картошка чуть подрумянится, отправляем в сковороду помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим всё это около 15 минут.
  6. Когда время выйдет, отправляем в сковородку капусту, которую предварительно помыли и разобрали на соцветия.
  7. Следом отправляется сметана. Всё вместе тушится на слабом огне ещё около 10 минут.
  8. Готовому блюду нужно дать постоять около 10 минут под крышкой, чтобы овощи впитали сметанный соус.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...