Такого цыпленка можно вполне приготовить к какому-нибудь семейному торжеству. Одно условие – цыплячья тушка перед приготовлением должна быть в размороженном виде. Да, и немного промаринуем продукт, прежде, чем отправить его в духовой шкаф.
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 штука (на 1 кг);
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Соевый соус – 100 мл;
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка (без горки);
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для формы;
Как вкусно запечь цыпленка в духовке?
- Итак, цыплячья тушка у нас уже разморожена, можно приступать к маринованию. Кстати, лучше цыпленка разрезать вдоль грудки. И не забудьте промыть его и обсушить (можно воспользоваться бумажным полотенцем).
- Присыпаем на тушку цыпленка соль и молотый имбирь. Добавляем майонез и вливаем соевый соус. Все введенные продукты тщательно распределяем по всему куриному продукту, не забывая про внутреннюю сторону.
- Оставляем цыпленка в таком состоянии (т.е. в маринаде) на 30 минут.
- Форму, в которой вы обычно запекаете продукты, смазать. Выложить в нее замаринованную цыплячью тушку. Поставить в духовку, параметры которой настроить для запекания цыпленка на 220 градусов. Процесс запекания – 40-45 минут.