Тушеная капуста с фасолью и грибами

 

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Приготовим классику кулинарного искусства тушеную капусту, а так как это блюдо достаточно популярное, то и рецептов капусты тушеной огромное количество. Предлагаю вашему вниманию «Тушеную капусту с фасолью и грибами». Два составляющих этого блюда богаты на белок, за счет этого блюдо получается очень сытным и полезным.

Для приготовления блюда необходимы:



  • Кочан капусты — 1/2 часть;
  • грибы сушеные или свежие (белые, маслёнок, лисички, шампиньоны) — 200 г;
  • фасоль белая — 150 г;
  • морковка – 1 шт.
  • томаты  — 3 шт. (или домашний томат – 100 г);
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • лавр;
  • зелень чеснока.

Рецепт «Тушеной капусты с фасолью и грибами»:

  1. Заранее фасоль перебрать, промыть и замочить. Набухшую фасоль отварить до готовности.
  2. Грибы (белые, маслёнок, лисички, шампиньоны) если у вас сушенные, предварительно нужно замочить. Если у вас свежие грибы, у меня свежие маслята, то их чистим, промываем и нарезаем на несколько частей. Маленькие грибы можно не резать. Затем грибы обжариваем на масле.
  3. Морковку и лук очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.
  4. Кочан капусты шинкуем.
  5. Моем томаты, снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки.
  6. На масле припускаем капусту вместе с морковью и луком.
  7.  Следом добавляем отваренный фасоль белый и поджаренные грибы маслята.
  8.  Затем добавляем в капусту нарезанные томаты или домашний томат. Солим. Перчим. Добавляем лавр, нарезанные перья чеснока и тушим до выпаривания влаги.
  9. Готовую  «Тушеную капусту с фасолью и грибами» можно подавать, как основное блюдо или гарнир.

 

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...