Приготовим классику кулинарного искусства тушеную капусту, а так как это блюдо достаточно популярное, то и рецептов капусты тушеной огромное количество. Предлагаю вашему вниманию «Тушеную капусту с фасолью и грибами». Два составляющих этого блюда богаты на белок, за счет этого блюдо получается очень сытным и полезным.
Для приготовления блюда необходимы:
- Кочан капусты — 1/2 часть;
- грибы сушеные или свежие (белые, маслёнок, лисички, шампиньоны) — 200 г;
- фасоль белая — 150 г;
- морковка – 1 шт.
- томаты — 3 шт. (или домашний томат – 100 г);
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- перец черный молотый;
- лавр;
- зелень чеснока.
Рецепт «Тушеной капусты с фасолью и грибами»:
- Заранее фасоль перебрать, промыть и замочить. Набухшую фасоль отварить до готовности.
- Грибы (белые, маслёнок, лисички, шампиньоны) если у вас сушенные, предварительно нужно замочить. Если у вас свежие грибы, у меня свежие маслята, то их чистим, промываем и нарезаем на несколько частей. Маленькие грибы можно не резать. Затем грибы обжариваем на масле.
- Морковку и лук очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.
- Кочан капусты шинкуем.
- Моем томаты, снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки.
- На масле припускаем капусту вместе с морковью и луком.
- Следом добавляем отваренный фасоль белый и поджаренные грибы маслята.
- Затем добавляем в капусту нарезанные томаты или домашний томат. Солим. Перчим. Добавляем лавр, нарезанные перья чеснока и тушим до выпаривания влаги.
- Готовую «Тушеную капусту с фасолью и грибами» можно подавать, как основное блюдо или гарнир.