Творог является основным источником таких веществ, как кальций, фосфор и калий. Творог ценный диетический продукт, который также содержит полноценный белок, лактозу и витамины. Блюда из творога можно употреблять, как лечебном, детском, так и в общем питании. Мы приготовим из творога запеканку – очень полезный и вкусный десерт.
Норма продуктов для творожной запеканки:
- Творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
- Манка – 4 ст. л.;
- Изюм, курага – 50 г.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарная пудра – 80 г.;
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
- Творожок (обезжиренный) протираем через сито или хорошо давим вилкой. (Совет: запеканка должна получиться без крупинок и комочков творога, однородной). Затем добавляем манку (можно добавить муку, но с манкой она выходит пышнее), изюм. Все перемешиваем.
- Яйца охлажденные взбиваем с сахарной пудрой в белую массу.
- Яичную пенку вводим в творожную массу и все хорошо размешиваем.
- Формочки смазываем маслом и их присыпаем манкой (можно сухарями). Массу для запеканки раскладываем по формочкам. Запекаем запеканку в духовке при температуре 220° до готовности.
- Охлажденную запеканку укладываем на тарелку и поливаем сметаной или вареньем.