
Творожно-клубничный десерт
Давайте сегодня порадуем своих близких вкуснейшим освежающим творожно-клубничным десертом, аля Италия. Для основы десерта мы возьмем творог, также нам понадобятся желатин, клубника свежая и сливки.
Компоненты:
- Творог (полужирный — 9%) – 250 г
- желатин – ½ пачки
- сливки – 50 г
- клубника (свежая ягода или замороженная) – 200 г
- сахар
- мята свежая (на украшение)
Поэтапный ход работы:
- Творог жирностью 9% обязательно перетираем через мелкое сито.
- Отдельно взбиваем ½ часть сливок с частью сахара или пудрой.
- Клубнику с оставшейся частью сахара перетираем блендером.
- Займемся желатином. Замачиваем его в оставшихся сливках. Затем размоченный желатин растворяем на водяной бане.
- Листья свежей мяты промываем и мелко нарезаем.
- Теперь все добавляем к перетертому творогу – взбитые сливки, рубленую мяту, клубничную массу, сахар и перемешиваем. Сразу, осторожно вливаем желатин. Снова перемешиваем и раскладываем по формам. Отправляем наш творожно-клубничный десерт в холод застывать.
- Для украшения готового творожно-клубничного десерта используем свежую ягоду и веточку мяты.