Осень всегда балует нас разнообразием овощей и фруктов. К примеру, тыква, которая вкусна в любом виде. И сейчас самая пора готовить с ней полезную кашу на молоке с добавлением крупы, например пшенной. Подать такую кашу можно на завтрак и она понравится всем.
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Молоко – 900 мл
- Тыква – 250 гр
- Пшено – 60 гр
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 чайная ложка
Как приготовить тыквенную кашу?
Шаг 1.
В кастрюльку влейте молоко и закипятите его, после добавьте к нему мякоть тыквы, натертую на крупной терке. Всыпьте соль с сахаром. Варите 2 минуты, кипение не должно быть сильным.
Шаг 2.
Пшено промойте и засыпьте в кастрюльку, продолжайте варить при слабом кипении 20 минут до готовности каши.
Шаг 3.
Во время приготовления кашу надо перемешивать ложкой, проверяя ее готовность. Определить это будет легко — она станет более густой, а пшенная крупа разбухнет и станет мягкой. Цвет станет более оранжевым за счет яркой тыквы. Проверьте вкус каши на сахар, если вам необходимо, то добавьте.
Полезность такой кашки можно увеличить, тогда просто добавьте в нее ложку отрубей, например пшеничных. Лучше это сделать на первом шаге приготовления, после добавления натертой тыквы. После приготовления дайте ей отдохнуть 20 минут, накройте крышкой. Можно во время подачи на стол добавлять в нее мед и вот вам полезный завтрак!