Приготовить тесто для украинских вергунов совсем просто. Кстати, немаловажным компонентом в нем является молоко. Из предлагаемого набора продуктов для выпечки получается достаточное количество вергунов, так что смело приступайте к реализации рецепта.
Ингредиенты для вергунов на молоке:
- Пшеничная мука – 350 г;
- Молоко – 1стакан;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить украинские вергуны на молоке?
- Чтобы начать замес теста для вергунов, слегка подогреем молоко.
- Сразу добавляем в жидкий ингредиент куриные яйца, а следом – всю порцию сахарного песка.
Перемешаем введенные продукты. - А чтобы будущие вергуны были «пышненькими», подсыплем разрыхлитель для теста.
Осталось только добавить муку и замесить тесто, которое на выходе должно быть достаточно упругим. - Для дальнейшей работы тесто нужно раскатать в тонкий пласт (кстати, лучше разделить тесто для вергунов на пару кусочков). Разрезать тонкий пласт на полоски и в центре каждой сделать надрез. Один конец полоски «протащить» через надрез.
- Обжарить вергуны в растительном масле и посыпать сладкой пудрой.