Утиные ножки в красном соусе с овощами — это блюдо, которым вы точно сможете удивить гостей. Мясо утки пропитывается вкусом овощей и соуса, получается сочными и очень нежным.
Ингредиенты:
- Утиные ножки – 4 шт.
- Стебли сельдерея – 1 стебель
- Томат – 200 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 гол.
- Хрен (измельченный) – 1 ст. л.
- Яблоки – 2 шт.
- Растительное масло
- Перец (болгарский) – 1 шт.
- Красное вино (сухое) – 100 мл
- Соль
- Пряная смесь
Рецепт утиных ножек, тушеных с овощами:
- Утиные ножки подвергаем первичной обработке. Хорошо промываем ножки, если остались на их поверхности перо и пеньки, то поверхность очищаем.
- Корнеплоды (морковь и хрен) очищаем от кожицы. Хрен натираем на мелкой терке, а морковь нарезаем соломкой.
- Стебли сельдерея промываем, удаляем вялые листья и нарезаем мелко.
- С лука срезаем донце и очищаем от покровной кожицы. Лук измельчаем.
- Со стручка перца удаляем плодоножку вместе с семенами, стручок промываем и нарезаем соломкой.
- Яблоки промываем и нарезаем на дольки.
- Обжариваем на разогретом масле утиные ножки. Затем их перекладываем в утятницу (сотейник).
- Готовим красный соус, для этого пассируем лук, коренья, стебли сельдерея и перец. Заливаем овощи томатом и красным вином, добавляем соль, сахар и пряную смесь. Варим соус с овощами 10 минут.
- Утиные ножки заливаем красным соусом с овощами, добавляем дольки яблок и тушим все еще 1,5 часа.
- Готовые утиные ножки с красным соусом и овощами гарнируем картофельным пюре.