Утиные ножки в красном соусе с овощами

Утиные ножки в красном соусе с овощами

Утиные ножки в красном соусе с овощами — это блюдо, которым вы  точно сможете удивить гостей. Мясо утки пропитывается вкусом овощей и соуса, получается сочными и очень нежным.

Ингредиенты:



  • Утиные ножки – 4 шт.
  • Стебли сельдерея – 1 стебель
  • Томат – 200 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 гол.
  • Хрен (измельченный) – 1 ст. л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец (болгарский) – 1 шт.
  • Красное вино (сухое) – 100 мл
  • Соль
  • Пряная смесь

Рецепт утиных ножек, тушеных с овощами:

  1. Утиные ножки подвергаем первичной обработке. Хорошо промываем ножки, если остались на их поверхности перо и пеньки, то поверхность очищаем.
  2. Корнеплоды (морковь и хрен) очищаем от кожицы. Хрен натираем на мелкой терке, а морковь нарезаем соломкой.
  3. Стебли сельдерея промываем, удаляем вялые листья и нарезаем мелко.
  4. С лука срезаем донце и очищаем от покровной кожицы. Лук измельчаем.
  5. Со стручка перца удаляем плодоножку вместе с семенами, стручок промываем и нарезаем соломкой.
  6. Яблоки промываем и нарезаем на дольки.
  7. Обжариваем на разогретом масле утиные ножки. Затем их перекладываем в утятницу (сотейник).
  8. Готовим красный соус, для этого пассируем лук, коренья, стебли сельдерея и перец. Заливаем овощи томатом и красным вином, добавляем соль, сахар и пряную смесь. Варим соус с овощами 10 минут.
  9. Утиные ножки заливаем красным соусом с овощами, добавляем дольки яблок и тушим все еще 1,5 часа.
  10. Готовые утиные ножки с красным соусом и овощами гарнируем картофельным пюре.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...