Утка с медовой хрустящей корочкой станет центральным блюдом любого праздничного стола. Нежнейшее мясо утки порадует вас необычайным сладковатым вкусом.
Ингредиенты, необходимые на 8 порций:
- 1 потрошеная тушка утки (весом около 3 кг),
- 350 гр. сухофруктов,
- 4 ст. л. горчицы дижонской,
- 2,5 ст. меда жидкого,
- 0,5 ст. воды,
- 4 см корня имбиря,
- смесь перцев, соль.
Секрет приготовления:
- Подготавливаем тушку утки, лишая ее головы вместе с шеей, отрезаем края крыльев, удаляем лишний жир, потрошим и хорошенько вымываем.
- Затем голени и крылышки утки прижимаем к бокам тушки и связываем их.
- Готовим медовый маринад — хорошо смешиваем стакан меда (жидкого) с горчицей и водой.
- Этим маринадом обильно смазываем подготовленную тушку утки и оставляем ее в непрохладном месте на 3,5 часа.
- Вслед за этим маринованную утку обтираем салфетками, подсаливаем и перчим, а затем смазываем всю утку оставшимся медом снаружи и внутри.
- Вымытые сухофрукты измельчаем вместе с имбирем и помещаем их вовнутрь утки. Отверстие тушки зашиваем.
- Фаршированную и замаринованную тушку утки помещаем в рукав и запекаем при 160 градусах в духовом шкафу. Через 2 часа рукав раскрываем, утку смачиваем выделившимся жиром и продолжаем запекание в ожидании хрустящей корочки.
- Удаляем нитки с нашей утки перед подачей.
Автор рецепта Адам Светлана