Утка в медовом маринаде

IMG_8064

Утка с медовой хрустящей корочкой станет центральным блюдом любого праздничного стола. Нежнейшее мясо утки порадует вас необычайным сладковатым вкусом.

Ингредиенты, необходимые на 8 порций:



  • 1 потрошеная тушка утки (весом около 3 кг),
  • 350 гр. сухофруктов,
  • 4 ст. л. горчицы дижонской,
  • 2,5 ст. меда жидкого,
  • 0,5 ст. воды,
  • 4 см корня имбиря,
  • смесь перцев, соль.

Секрет приготовления:

  1. Подготавливаем тушку утки, лишая ее головы вместе с шеей, отрезаем края крыльев, удаляем лишний жир, потрошим и хорошенько вымываем.
  2. Затем голени и крылышки утки прижимаем к бокам тушки и связываем их.
  3. Готовим медовый маринад — хорошо смешиваем стакан  меда (жидкого) с горчицей и водой.
  4. Этим маринадом обильно смазываем подготовленную тушку утки и оставляем ее в непрохладном месте на 3,5 часа.
  5.  Вслед за этим маринованную утку обтираем салфетками, подсаливаем и перчим, а затем смазываем всю утку оставшимся медом снаружи и внутри.
  6. Вымытые сухофрукты измельчаем вместе с имбирем и помещаем их вовнутрь утки. Отверстие тушки зашиваем.
  7. Фаршированную и замаринованную тушку утки помещаем в рукав и запекаем при 160 градусах в духовом шкафу. Через 2 часа рукав раскрываем, утку смачиваем выделившимся жиром и продолжаем запекание в ожидании хрустящей корочки.
  8. Удаляем нитки с нашей утки перед подачей.

 

Автор рецепта Адам Светлана

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...