Домашнее варенье из мяты — необычное, удивительное блюдо, никого не оставит равнодушным. Оно словно мятная конфета из детства. К тому же – всего одна чайная ложка варенья из мяты убережёт вас от усталости и стрессов. Ведь ментол, который в большом количестве содержится в этом растении, является естественным стимулятором мозга.
Ингредиенты:
- 250 гр. мяты
- 1 кг. сахара
- 2 лимона
- 500 мл воды
Рецепт мятного варенья c фото по шагам:
- Мяту собрать вместе со стебельками, промыть холодной водой, просушить на полотенце, чтобы не было лишней влаги. Нарезать произвольно.
- Лимоны помыть со щёткой горячей водой, измельчить вместе с кожурой, удаляя семечки.
- Всё это сложить в кастрюлю, добавить туда воду и варить 10 минут, слегка уминая листья, чтобы они охотнее отдавали сок.
- Затем кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, чтобы мятно-лимонный отвар остыл как можно скорее. Когда он остынет, его нужно убрать в холодильник на сутки.
- В это время можно подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть и обработать с помощью пара.
- Когда время выйдет, нужно отжать с помощью марли мятный сок, затем добавить к нему сахар и варить его на медленном огне, снимая пену. Варить с момента закипания 5 минут.
- Разливать варенье из мяты нужно горячим.
Мятное варенье прекрасно хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.