Варенье из мяты

Мятное варенье

Варенье из мяты

Домашнее варенье из мяты — необычное, удивительное блюдо, никого не оставит равнодушным. Оно словно мятная конфета из детства. К тому же – всего одна чайная ложка варенья из мяты убережёт вас от усталости и стрессов. Ведь ментол, который в большом количестве содержится в этом растении, является естественным стимулятором мозга.

Ингредиенты:



  • 250 гр. мяты
  • 1 кг. сахара
  • 2 лимона
  • 500 мл воды

Рецепт мятного варенья c фото по шагам:

  1. Мяту собрать вместе со стебельками, промыть холодной водой, просушить на полотенце, чтобы не было лишней влаги. Нарезать произвольно.
  2. Лимоны помыть со щёткой горячей водой, измельчить вместе с кожурой, удаляя семечки.
  3. Всё это сложить в кастрюлю, добавить туда воду и варить 10 минут, слегка уминая листья, чтобы они охотнее отдавали сок.

    Измельчаем мяту и лимон

    Измельчаем мяту и лимон

  4. Затем кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, чтобы мятно-лимонный отвар остыл как можно скорее. Когда он остынет, его нужно убрать в холодильник на сутки.

    Варим зелень и лимоны

    Варим зелень и лимоны

  5. В это время можно подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть и обработать с помощью пара.
  6. Когда время выйдет, нужно отжать с помощью марли мятный сок, затем добавить к нему сахар и варить его на медленном огне, снимая пену. Варить с момента закипания 5 минут.

    Варим мятный сок с сахаром

    Варим мятный сок с сахаром

  7. Разливать варенье из мяты нужно горячим.

Мятное варенье прекрасно хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...