Варенье из виктории «Пятиминутка» в мультиварке

Варенье из виктории

Варенье из виктории

Варенье из виктории в мультиварке,  сваренное по этому рецепту, получается немного жидким, но очень яркого цвета. Ягодки сохраняют свою форму и летние витамины. А разлив его в маленькие баночки, вы получите прекрасный презент для близких и друзей.

 

Ингредиенты:



  • 500 гр. ягод
  • 500 гр сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока

 Рецепт приготовления варенья из виктории на зиму:

  1.  Готовим ягоды. Моем тщательно, но очень нежно, стараясь не повредить мякоть. Не оставляйте ягоды в воде надолго, они могут напитаться воды, которая потом сделает варенье слишком жидким. Даём ягодам просохнуть. Удаляем листики. Это удобно делать ножом. И каждую ягодку режем на 4 части.

    Подготовленные ягоды

    Подготовленные ягоды

  2. Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю с толстым дном. Я воспользовалась мультиваркой.
  3. Добавьте к ягодам сахар и лимонный сок. Если вдруг лимонного сока не оказалось, его можно заменить лимонной кислотой. Одну чайную ложку кислоты надо развести тремя чайными ложками воды.
  4. Очень аккуратно чтобы не повредить кусочки ягод перемешайте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Я использовала режим «Выпечка»

    Перемешиваем ягоды с сахаром

    Перемешиваем ягоды с сахаром

  5. Постепенно нагреваясь, ягоды будут давать сок, который будет растворять сахар. Не мешайте массу. Когда варенье закипит, нужно засечь ровно 5 минут. Когда время истечёт, варенье сразу же снять с огня. В процессе варки будет появляться пенка, которую лучше снять.
  6. Горячее варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Хранить такое лакомство можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...