Варенье из виктории в мультиварке, сваренное по этому рецепту, получается немного жидким, но очень яркого цвета. Ягодки сохраняют свою форму и летние витамины. А разлив его в маленькие баночки, вы получите прекрасный презент для близких и друзей.
Ингредиенты:
- 500 гр. ягод
- 500 гр сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления варенья из виктории на зиму:
- Готовим ягоды. Моем тщательно, но очень нежно, стараясь не повредить мякоть. Не оставляйте ягоды в воде надолго, они могут напитаться воды, которая потом сделает варенье слишком жидким. Даём ягодам просохнуть. Удаляем листики. Это удобно делать ножом. И каждую ягодку режем на 4 части.
- Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю с толстым дном. Я воспользовалась мультиваркой.
- Добавьте к ягодам сахар и лимонный сок. Если вдруг лимонного сока не оказалось, его можно заменить лимонной кислотой. Одну чайную ложку кислоты надо развести тремя чайными ложками воды.
- Очень аккуратно чтобы не повредить кусочки ягод перемешайте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Я использовала режим «Выпечка»
- Постепенно нагреваясь, ягоды будут давать сок, который будет растворять сахар. Не мешайте массу. Когда варенье закипит, нужно засечь ровно 5 минут. Когда время истечёт, варенье сразу же снять с огня. В процессе варки будет появляться пенка, которую лучше снять.
- Горячее варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Хранить такое лакомство можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.