Вареники ленивые

Вареники ленивые

«Вареники ленивые» или, как их еще многие называют «вареники для ленивых» всем очень знакомы с детства.  Так заботливые мамы пытались нас накормить творогом, ведь многие дети не очень охотно едят творожок, а в виде ленивых вареников – с удовольствием. Приготовьте и вы их на завтрак, и ваша семья получит сытный, плотный, а главное полезный и здоровый завтрак.

Продукты для приготовления:



  • 9 ст. л. — муки
  • 2 ст. – творожка
  • 1 яйцо
  • соль
  • сметана
  • сахар

 Шаги приготовления:

  1. Начинаем с теста. Муку просеиваем. Творог перетираем. Затем в муку пересыпаем перетертый творог и добавляем яйцо, соль.
  2. Совет: сахар не добавляйте в тесто, чтобы при варке вареники не развалились.

  3. Тесто вымешиваем.
  4. Приступаем к лепке вареников. Раскатываем тесто в жгут (толщина жгута, как большой палец). Затем слегка тесто придавливаем и разрезаем на одинаковые ромбики.
  5. В кипящую водичку опускаем ромбики и, вынимаем их шумовкой, когда они всплывут наверх.
  6. При подаче «вареники ленивые» поливаем сметанкой и присыпаем сахаром.

 

Автор рецепта Адам Светлана

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...