Необходимые ингредиенты:
- вареники любые — 800 гр.,
- грибы свежие — 300 гр.,
- сметана любой жирности — 150 гр.,
- мясной бульон — 1 л.,
- лук не крупный — 3 шт.,
- соль,
- зелень.
Рецепт вареников с грибами в горшочке
- Вареники для этого гуцульского блюда подойдут любые, можно взять домашние или магазинные, с любой начинкой — картофельной или капустной.
- Для начала необходимо сварить бульон, взять любое мясо (можно суп набор или ребра) отварить в воде около 40 минут. Дать бульону остыть.
- Лук измельчить. Грибы могут быть любыми — свежими, предварительно сваренными или маринованными. Грибы измельчить. Обжарить на сковороде лук, к нему через 6 минут добавить грибы.
- Тушить их вместе необходимо около 20 минут, после добавить сметану. Продолжать дальше тушение.
- Отварить вареники. Когда все приготовления будут закончены, в горшочки выложить несколько слоев вареников и грибов, при этом их чередуя, залить мясным бульоном.
- Горшочки ставим в духовку, температура ее 150 — 170 градусов, по времени это займет около 20 минут, пока бульон не закипит.
- Готово.