Вареники с творогом, запеченные в сливках

Вареники с творогом, запеченные в сливках

Вареники с творогом, запеченные в сливках

Практически о каждом блюде можно сказать, что вариантов их приготовления не счесть, и о варениках в том числе. Экспериментировать можно не только с составом теста и начинками, но и со способом приготовления. Предлагаю опробовать десертный вариант вареников с творогом и изюмом, запеченных в сливках без предварительного отваривания.

Для приготовления запеченных в сливках вареников понадобится:



  • пельменное тесто — около 400 г,
  • творог (не зернистый) — 1 пачка (200-250 г) ,
  • изюм (без косточек) — горсть,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сливки питьевые или маложирная сметана — 200 мл,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • сахар — 1-3 ст. л.

Рецепт приготовления вареников с творогом, запеченных в сливках:

  1. Для творожной начинки нужно минут на 30 замочить в теплой воде, а затем хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг изюм. Прежде, чем добавлять его к творогу, он должен максимально обсохнуть от воды. Можно даже его аккуратно отжать, но так, чтобы не раздавить в кашу.
  2. Далее вбить в творог яйцо и размешать массу до однородности.
  3. Добавить изюм в творожную массу, ещё разок размешать — и начинка для вареников готова.
  4. Слепить вареники привычным вам способом. Я чаще всего делаю их в виде полумесяца.
  5. Готовые вареники подморозить в морозилке, примерно, в течение часа.
  6. Теперь можно приступать непосредственно к запеканию. Сливочное масло растопить и смазать им противень (или любую удобную форму)  для запекания.
  7. Выложить на противень вареники и полить сверху оставшимся маслом и равномерно подсластить сахаром. Если форма небольшая, выкладывать вареники можно в два-три слоя, каждый поливая маслом, чтобы при выпечке они не слиплись, и посыпая сахаром.
  8. Залить вареники сливками и запекать, накрыв крышкой, в течение 20-25 мин. Готово!

Автор: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...