Ватрушки с сыром и свежей зеленью

Ватрушки с сыром и свежей зеленью

Ватрушки с сыром и свежей зеленью

В качестве начинки для ватрушек чаще всего используется творог. Но мы предлагаем заменить его сыром твердых сортов, который сначала натирается, а потом перемешивается с мелко порубленной зеленью.

 

Ингредиенты для ватрушек с сыром и свежей зеленью:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Активированные сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Свежая зелень – пару веточек.

Как испечь ватрушки с сыром и зеленью?

  1. Начинаем с подготовки продуктов для замеса теста. Жидкий ингредиент (имеется в виду молоко) следует подогреть. Муку лучше просеять. Итак, в просеянную муку подсыпаем дрожжи, соль, чуток сахарного песка. Затем разобьем в муку одно куриное яйцо (второе будем использовать для смазки ватрушек), вольем масло и теплое молоко. Из введенных ингредиентов замесим для ватрушек тесто. Накрыв тесто тканным полотенцем, уберем его на 1 час в тепло.
  2. Поднявшееся тесто разделим на одинаковые кусочки-колобки. Для формирования ватрушек нам понадобится стакан. Придавите тестяной колобок дном стакана, получится лепешка с углублением.
  3. Лепешки перекладываем на противень. Пока они «отдыхают», подготовим начинку. Сыр измельчим на мелкой терке, соединим с порубленной свежей зеленью.
  4. Основу для ватрушек по краям смажем взбитым яйцом. В центр (в углубление) выложим сырную начинку.
  5. Выпекаем ватрушки 25 минут (t духовки 180 градусов).

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...