В качестве начинки для ватрушек чаще всего используется творог. Но мы предлагаем заменить его сыром твердых сортов, который сначала натирается, а потом перемешивается с мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты для ватрушек с сыром и свежей зеленью:
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Активированные сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Песок сахарный – 1 чайная ложка;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Свежая зелень – пару веточек.
Как испечь ватрушки с сыром и зеленью?
- Начинаем с подготовки продуктов для замеса теста. Жидкий ингредиент (имеется в виду молоко) следует подогреть. Муку лучше просеять. Итак, в просеянную муку подсыпаем дрожжи, соль, чуток сахарного песка. Затем разобьем в муку одно куриное яйцо (второе будем использовать для смазки ватрушек), вольем масло и теплое молоко. Из введенных ингредиентов замесим для ватрушек тесто. Накрыв тесто тканным полотенцем, уберем его на 1 час в тепло.
- Поднявшееся тесто разделим на одинаковые кусочки-колобки. Для формирования ватрушек нам понадобится стакан. Придавите тестяной колобок дном стакана, получится лепешка с углублением.
- Лепешки перекладываем на противень. Пока они «отдыхают», подготовим начинку. Сыр измельчим на мелкой терке, соединим с порубленной свежей зеленью.
- Основу для ватрушек по краям смажем взбитым яйцом. В центр (в углубление) выложим сырную начинку.
- Выпекаем ватрушки 25 минут (t духовки 180 градусов).