Быстро приготовить любимую выпечку жителей Вены – штрудель можно, воспользовавшись готовым (магазинным) слоеным бездрожжевым тестом. А для начинки возьмем свежие ягоды вишни.
Ингредиенты для домашнего вишневого штруделя:
- Свежая вишня – 100 г;
- Тесто слоеное бездрожжевое – 350 г;
- Сахар-песок – 65 г;
- Яйцо для смазки;
- Крахмал картофельный – 2 чайные ложки;
- Кусочек сливочного масла;
- Сухари – 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить домашний штрудель с вишневой начинкой?
- Размораживаем слоеную основу для штруделя. Параллельно с промытой вишни удалим косточки. Затем вишню следует засыпать сахаром и перемешать.
- Пласт слоеного теста раскатываем в более тонкий. Сдабриваем, используя кулинарную кисточку, поверхность раскатанного пласта растопленным сливочным маслом.
- Присыпаем пласт сухарями (лучше, если это будут сухари от булки сдобной).
- На слой из сухарей выкладываем сладкую вишню. Края пласта должны быть свободными.
- Вишневый слой присыпаем картофельным крахмалом.
- Свободные от начинки края пласта на 2 см подворачиваем к центру.
Сворачиваем пласт с начинкой из вишни рулем. Перекладываем его на противень. - Поверхность смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку на 25 минут (t – 180 градусов).
Готовый вишневый штрудель остужаем, присыпаем сладкой пудрой. Разрезаем на порции, подаем к столу.