Домашнее песочное печенье «Битефоры»

Восточное песочное печенье «Битефоры»

Итоговое фото рассыпчатого печенья «Битефоры»

Ни один семейный праздник в арабских странах не проходит без традиционного сладкого угощения, от которого без ума не только дети, но и взрослые. «Битефоры» — это рассыпчатые песочные сливочные печенья различного цвета и формы, в зависимости от настроения и фантазий восточной хозяйки.

На приготовление 1 кг песочного печенья уходит от одного часа до двух. При использовании формочек для вырезки печенья тратится гораздо меньше времени, нежели вручную создавать авторские «шедевры».

 

Ингредиенты:



  • просеянная белая мука высшего сорта – 1 кг или 6 стаканов;
  • свежая мелкая кокосовая стружка – 250 граммов;
  • куриные свежие яйца – 6 штук;
  • картофельный крахмал – 300 граммов;
  • сахарная пудра – 500 граммов;
  • топленое сливочное масло (при его отсутствии заменить столовым маргарином) – 500 граммов;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 5 граммов.

 

Рецепт домашнего песочного печенья

  1. В глубокой миске смешать яйца, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал. Немного взбить венчиком до образования легкой пены. Добавить кокосовую стружку и топленое сливочное масло.
  2. К полученной однородной массе постепенно добавлять муку, помешивая по часовой стрелке, во избежание образования комочков муки.
  3. Вымесить однородное гладкое тесто, в которое при желании можно добавить различные пищевые красители.
  4. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов.
  5. Подготовить различной формы фигурки из теста и аккуратно выложить на сухой противень.
  6. Выпекать не более 10 минут. Вынимать из  противня только после полного остывания готовых изделий.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...