Яблочная шарлотка

шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка любима многими. Этот сладкий яблочный пирог приведет в восторг всю семью. Мало того, что яблочная шарлотка вкусная, так она и еще очень проста в приготовлении. Ведь для ее приготовления используются несложные ингредиенты, которые присутствуют практически каждый день в холодильнике человека. Это очень популярный десерт, который готовится на протяжении многих столетий. Стоит лишь приготовить и порадовать себя и близких вам людей вкусом свежей приготовленной домашней выпечки под названием яблочная шарлотка.

Ингредиенты для приготовления яблочной шарлотки:

  • Мука пшеничная в/с — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 1 гр. (для смазывания формы)

Как приготовить яблочную шарлотку в духовке:



  1. Для начала необходимо взять две глубокие миски. Отделить белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры и желательно первой категории.
  2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добела. Вместо ванильного сахара можно использовать и ванилин или вообще не добавлять.
  3. Белки взбить со  щепоткой соли, до крепкой пены.
  4. Теперь нужно в желтки просеять необходимое количество пшеничной муки и перемешать, до получения однородной консистенции.
  5. Осталось добавить белки и аккуратно перемешать, с помощью лопатки. Удобнее будет пользоваться силиконовой. Готовое тесто должно быть однородным.
  6. Дно формы застелить пергаментом, а остальное смазать сливочным маслом.
  7. Яблоки промыть, удалить косточки и нарезать не слишком толстыми дольками и выложить на дно формы в два слоя.
  8. Залить яблоки подготовленным ранее тестом для шарлотки.
  9. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать до готовности. У меня ушло на приготовление яблочной шарлотки 30 минут. Ориентировочное время 30-40 минут. Готовая шарлотка будет иметь красивый румяный цвет, как у бисквита.
  10. Яблочная шарлотка готова! Даем ей немного остыть и вытаскиваем из формы. После чего переворачиваем, чтобы яблоки были наверху.
  11. Осталось разрезать ее на 8 или 16 кусков и подать к столу с горячим шоколадом, кофе, молоком или ароматным чаем. На свой вкус! Многие хозяюшки перед подачей поливают шарлотку глазурью, обсыпают сахарной пудрой, какао-порошком или корицей. Хотя данный вид выпечки не требует каких-то дополнений, но все-таки возможно кому-то это придется по вкусу. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...