Яблочная шарлотка любима многими. Этот сладкий яблочный пирог приведет в восторг всю семью. Мало того, что яблочная шарлотка вкусная, так она и еще очень проста в приготовлении. Ведь для ее приготовления используются несложные ингредиенты, которые присутствуют практически каждый день в холодильнике человека. Это очень популярный десерт, который готовится на протяжении многих столетий. Стоит лишь приготовить и порадовать себя и близких вам людей вкусом свежей приготовленной домашней выпечки под названием яблочная шарлотка.
Ингредиенты для приготовления яблочной шарлотки:
- Мука пшеничная в/с — 200 гр.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Яблоки — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ст. л
- Сливочное масло — 1 гр. (для смазывания формы)
Как приготовить яблочную шарлотку в духовке:
- Для начала необходимо взять две глубокие миски. Отделить белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры и желательно первой категории.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добела. Вместо ванильного сахара можно использовать и ванилин или вообще не добавлять.
- Белки взбить со щепоткой соли, до крепкой пены.
- Теперь нужно в желтки просеять необходимое количество пшеничной муки и перемешать, до получения однородной консистенции.
- Осталось добавить белки и аккуратно перемешать, с помощью лопатки. Удобнее будет пользоваться силиконовой. Готовое тесто должно быть однородным.
- Дно формы застелить пергаментом, а остальное смазать сливочным маслом.
- Яблоки промыть, удалить косточки и нарезать не слишком толстыми дольками и выложить на дно формы в два слоя.
- Залить яблоки подготовленным ранее тестом для шарлотки.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать до готовности. У меня ушло на приготовление яблочной шарлотки 30 минут. Ориентировочное время 30-40 минут. Готовая шарлотка будет иметь красивый румяный цвет, как у бисквита.
- Яблочная шарлотка готова! Даем ей немного остыть и вытаскиваем из формы. После чего переворачиваем, чтобы яблоки были наверху.
- Осталось разрезать ее на 8 или 16 кусков и подать к столу с горячим шоколадом, кофе, молоком или ароматным чаем. На свой вкус! Многие хозяюшки перед подачей поливают шарлотку глазурью, обсыпают сахарной пудрой, какао-порошком или корицей. Хотя данный вид выпечки не требует каких-то дополнений, но все-таки возможно кому-то это придется по вкусу. Приятного чаепития!