Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — простой домашний рецепт

Приготовила настоящий штрудель с яблоками, он получился таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в ресторанах или кафе.

Попробуйте сами, и это будет ваш любимый десерт!

Продукты:

  • Тесто слоеное (покупное) – 700 г;
  • Сухари панировочные – 50 г;
  • Орехи грецкие – 120 г;
  • Лимон – 1/4 шт..;
  • Корица – 2 ч. л.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Сахарная пудра – 75 г;
  • Масло сливочное – 120 г.

Рецепт домашнего яблочного штруделя

  1. Вымытые и очищенные от сердцевины яблоки, мелко нарезаем. Чтобы не потемнели наши яблочки, сбрызнем лимонным соком.
  2. Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером.
  3. Затем смешиваем в миске орехи с яблоками, корицей и сахаром. Начинка готова!
Яблочная начинка

Яблочная начинка

  1. На присыпанной мукой рабочей поверхности, с помощью скалки раскатываем размороженное слоеное тесто. Затем тесто перекладываем на чистое полотенце, которое также присыпаем мукой, и тесто на нем раскатываем по максимуму, пока не станет виден рисунок на полотенце. Толстые края можно раскатать или отрезать.

 

Раскатываем размороженное слоеное тесто

Раскатываем размороженное слоеное тесто

  1. Тесто смазываем топленым маслом сливочными и присыпаем сухарями.
  2. От меньших краев отступаем 4 см, а от одного большего 15 см (это будет хрустящий верхний слой штруделя) и поверх сухарей раскладываем начинку.
Раскладываем начинку

Раскладываем начинку

  1. Края по бокам загибаем, чтобы начинка не вылезла во время выпечки. Затем с помощью полотенца сворачиваем тесто в рулет. В процессе свертывания смазываем тесто маслом.
Сворачиваем тесто в рулет

Сворачиваем тесто в рулет

  1. Перекладываем аккуратно штрудель на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментом и смазанный маслом. Ставим его в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем наш десерт 45 минут. В процессе выпечки штрудель смазываем маслом или взбитым желтком, если хочется румяной корочки.
штрудель смазываем маслом или взбитым желтком

штрудель смазываем маслом или взбитым желтком

  1. Готовый, еще горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками 5 – 7 см толщиной.
Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой

Готовый домашний яблочный штрудель присыпаем сахарной пудрой

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Swetlana

Люблю на кухне экспериментировать...