Приготовила настоящий штрудель с яблоками, он получился таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в ресторанах или кафе.
Попробуйте сами, и это будет ваш любимый десерт!
Продукты:
- Тесто слоеное (покупное) – 700 г;
- Сухари панировочные – 50 г;
- Орехи грецкие – 120 г;
- Лимон – 1/4 шт..;
- Корица – 2 ч. л.;
- Яблоки – 5 шт.;
- Сахар – 180 г;
- Сахарная пудра – 75 г;
- Масло сливочное – 120 г.
Рецепт домашнего яблочного штруделя
- Вымытые и очищенные от сердцевины яблоки, мелко нарезаем. Чтобы не потемнели наши яблочки, сбрызнем лимонным соком.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером.
- Затем смешиваем в миске орехи с яблоками, корицей и сахаром. Начинка готова!
- На присыпанной мукой рабочей поверхности, с помощью скалки раскатываем размороженное слоеное тесто. Затем тесто перекладываем на чистое полотенце, которое также присыпаем мукой, и тесто на нем раскатываем по максимуму, пока не станет виден рисунок на полотенце. Толстые края можно раскатать или отрезать.
- Тесто смазываем топленым маслом сливочными и присыпаем сухарями.
- От меньших краев отступаем 4 см, а от одного большего 15 см (это будет хрустящий верхний слой штруделя) и поверх сухарей раскладываем начинку.
- Края по бокам загибаем, чтобы начинка не вылезла во время выпечки. Затем с помощью полотенца сворачиваем тесто в рулет. В процессе свертывания смазываем тесто маслом.
- Перекладываем аккуратно штрудель на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментом и смазанный маслом. Ставим его в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем наш десерт 45 минут. В процессе выпечки штрудель смазываем маслом или взбитым желтком, если хочется румяной корочки.
- Готовый, еще горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками 5 – 7 см толщиной.