
Закусочное блюдо из курицы и овощей
Осень радует огородников урожаем овощей, а кулинаров – возможностью приготовить новые блюда. Предлагаем воспользоваться еще одной осенней «вариацией», в которой мясо курицы прекрасно «гармонирует» с овощами. Чтобы реализовать «осенний» рецепт следует приготовить нижеперечисленные составляющие (на 6 порций).
Ингредиенты:
- баклажан и молодой кабачок – по 1 штуке;
- морковь и перчик зеленый – по 1 штуке;
- чеснок – пару зубчиков;
- курица – ? тушки (можно и целую);
- соль и любимые специи – по Вашему предпочтению;
- майонез – 5 ложек столовых;
- соевый соус – 50 мл.
Рецепт — Запеченная курица с овощами в духовке
- Все необходимые «осенние» ингредиенты следует промыть и очистить. Кабачок, баклажан и морковь «освободить» от кожуры. У перца удалить семенную коробочку.

Подготавливаем ингредиенты
2. Итак, начнем с баклажана. «Синенький» овощ нарезаем на брусочки (хотя можно измельчить и на Ваше усмотрение).

Баклажан нарезаем кубиками
3. Кабачок измельчаем аналогично (и по форме, и по размеру).

Кабачок нарезаем кубиками
4. А вот «оранжевую» жительницу грядок натираем, но не мелко.

Морковь измельчаем на терке
5. Перец режем полосками.

Перец нарезаем соломкой
6. Мясо курочки порубим на кусочки среднего размера.

Курицу режем на порционные кусочки
7. В удобной чаше соединяем все подготовленные продукты. Заправляем любимым майонез. Не забываем про специи. Обратите внимание, что в заправку входит соевый соус, поэтому не переборщите с солью. Перемешиваем.

Куриные кусочки маринуем
8. Выкладываем куриные кусочки с овощами в форму, предназначенную для запекания. Настраиваем параметры духового шкафа на 220 градусов. Держим овощное блюдо 50 минут в духовке. Готовое блюдо украшаем петрушкой. Другая свежая зелень тоже приветствуется.

Выкладываем в форму для запекания