![Рафаэлло](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2015/09/Izobrazhenie-049-620x465.jpg)
Оригинальная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками
У многих, наверняка, при упоминании сочетания компонентов, таких, как твердый сыр с чесночком и майонезом, вкусовые рецепторы приходят в возбуждение, и начинаю течь слюнки. Такое сочетание продуктов в кулинарии не ново и любимо многими кулинарами. С такой начинкой можно приготовить много закусок: разнообразные рулетики, фаршированные помидоры, жареные баклажаны и т.д. Я же вам предлагаю еще один рецептик с любимой начинкой – закуска «Рафаэлло».
Компоненты для приготовления закуски «Рафаэлло»:
- Яйца – 3 шт.;
- сыр (твердый) – 125 г;
- чеснок – 3 дольки (можно и больше);
- майонез – 30 г;
- крабовые палочки – 125 г.
Рецепт закуски с крабовыми палочками
1.Заранее отвариваем яйца, чтобы к приготовлению закуски они успели остыть. Очищенные яйца натираем. Все компоненты в дальнейшем мы будем натирать на мелкую терку.
![Натираем яйца](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2015/09/Izobrazhenie-0372-620x465.jpg)
Натираем яйца
2. К яйцам натираем твердый сыр (можно взамен использовать и плавленый сыр, но с твердым шарики катаются легче) и очищенные дольки чесночка.
![Натираем сыр и чеснок](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2015/09/Izobrazhenie-040-620x465.jpg)
Натираем сыр и чеснок
3. Смешиваем компоненты и понемногу вливаем майонез. У нас должна получиться густая, плотная масса.
![Смешиваем с майонезом](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2015/09/Izobrazhenie-042-620x465.jpg)
Смешиваем с майонезом
4. Также натираем замороженные крабовые палочки. Почему замороженные? Потому что так их легче натереть, чем мягкие размороженные и крошка получается мелкая и ровненькая.
![Натираем крабовые палочки](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2015/09/Izobrazhenie-044-620x465.jpg)
Натираем крабовые палочки
5. Из массы катаем колобки и выкатываем их в крошке из крабов.
![Катаем колобки](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2015/09/Izobrazhenie-045-620x465.jpg)
Катаем колобки
6. Выкладываем на блюдо «Рафаэллки» и украшаем зеленью. Подаем охлажденными.