Закуска рафаэлло

Рафаэлло

Оригинальная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками

У многих, наверняка, при упоминании сочетания компонентов, таких, как твердый сыр с чесночком и майонезом, вкусовые рецепторы приходят в возбуждение, и начинаю течь слюнки. Такое сочетание продуктов в кулинарии не ново и любимо многими кулинарами. С такой начинкой можно приготовить много закусок: разнообразные рулетики, фаршированные помидоры, жареные баклажаны и т.д. Я же вам предлагаю еще один рецептик с любимой начинкой – закуска «Рафаэлло».

Компоненты для приготовления закуски «Рафаэлло»:

  • Яйца – 3 шт.;
  • сыр (твердый) – 125 г;
  • чеснок – 3 дольки (можно и больше);
  • майонез – 30 г;
  • крабовые палочки – 125 г.

Рецепт закуски с крабовыми палочками



1.Заранее отвариваем яйца, чтобы к приготовлению закуски они успели остыть. Очищенные яйца натираем. Все компоненты в дальнейшем мы будем натирать на мелкую терку.

Натираем яйца

Натираем яйца

2. К яйцам натираем твердый сыр (можно взамен использовать и плавленый сыр, но с твердым шарики катаются легче) и очищенные дольки чесночка.

Натираем сыр и чеснок

Натираем сыр и чеснок

3. Смешиваем компоненты и понемногу вливаем майонез. У нас должна получиться густая, плотная масса.

Смешиваем с майонезом

Смешиваем с майонезом

4. Также натираем замороженные крабовые палочки. Почему замороженные? Потому что так их легче натереть, чем мягкие размороженные и крошка получается мелкая и ровненькая.

Натираем крабовые палочки

Натираем крабовые палочки

5. Из массы катаем колобки и выкатываем их в крошке из крабов.

Катаем колобки

Катаем колобки

6. Выкладываем на блюдо «Рафаэллки» и украшаем зеленью. Подаем охлажденными.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Swetlana

Люблю на кухне экспериментировать...