Сегодня в нашем меню – выпечка. Предлагаем испечь рыбный пирог, который многие хозяюшки называют «ленивым», ведь он – заливной. Продукты для пирога используются самые простые, единственное условие – рыбные консервы для выпечки должны быть в масле (например, сайра, сардины).
Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами:
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- Кефир – 1,5-2 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить заливной рыбный пирог?
- Тесто для предлагаемого заливного пирога с рыбными консервами замесить очень просто. Достаточно смешать в удобной миске кефир, муку и яйцо с добавлением необходимого количества соли. Можно даже добавить еще и разрыхлитель, тогда тесто будет пышнее.
- Подготовим начинку для пирога – рыбные консервы. Рыбу нужно переложить из банки в тарелку (без масла) и размять, воспользовавшись вилкой.
- Теперь возьмем форму для запекания. Желательно устлать ее пергаментом для выпечки. При ее отсутствии форму смазать маслом. Переливаем в форму половину всего получившегося теста (оно напоминает густую сметану).
- Распределяем по поверхности теста рыбные консервы. Заливаем оставшейся порцией теста.
Пирог с рыбными консервами выпекаем 35-40 минут. Температурный режим выставляем на 190 градусов.