![Запеченные кабачки с фаршем](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/P8050995-620x465.jpg)
Запеченные кабачки с фаршем
Наконец наступил сезон свежих овощей и на огородах, дачах и прилавках магазинов, в том числе, появилось множество кабачков и помидор, из которых можно приготовить очень вкусное и легкое блюдо.
Для создания этой вкусноты возьмем:
- 2-3 небольших кабачка или цуккини
- от 2 до 5 помидор
- 300-500 грамм фарша
Мяса можете взять и больше, если вы его любите, оно ни в коем случае не испортит блюдо. Фарш можно также заменить на сыр, тогда вкус получится более сливочным и нежным. - сливки или молоко для соуса
(также подойдет майонез, разведенный небольшим количеством воды)
![Ингредиенты для запеченных кабачков с фаршем](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/P8050982-620x465.jpg)
Необходимо 2-3 небольших кабачка или цуккини,5 помидор и 300-500 грамм мясного фарша
Рецепт кабачков запеченных с фаршем в духовке
Итак, кабачки и помидоры нарезаем на кружочки, желательно тонкие, не более 5 миллиметров.
![Кабачки нарезаем на кружочки, желательно тонкие, не более 5 миллиметров.](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/P8050985-620x465.jpg)
Кабачки нарезаем на кружочки, желательно тонкие, не более 5 миллиметров.
Подготавливаем фарш: добавим к мясу лук и специи. Если выбрали сыр, то натрем его на крупной терке. Начинаем на смазанный растительным маслом противень или форму выкладывать слои. Первый слой – кружочки кабачка, солим их, затем фарш (или сыр) и помидоры,
![Первый слой – кружочки кабачка, солим их, затем фарш (или сыр) и помидоры](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/P8050986-620x465.jpg)
Первый слой – кружочки кабачка, солим их, затем фарш (или сыр) и помидоры
и повторяем все заново, закончить необходимо слоем кабачков, сверху при желании посыпать сыром и специями. Далее полейте сверху соусом, в который можно добавить 2 яйца.
![Поливаем сверху соусом](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/P8050989-620x465.jpg)
Поливаем сверху соусом
Далее форму ставим в разогретую до двух сот двадцати градусов духовку и убавляем градусы до двух сот. Выпекать стоит минут не меньше 40 минут. После вынимаем их духовики, даем немного остыть, есть лучше в теплом виде сразу после приготовления. К этому блюду можно подать в качестве гарнира картошку или салат из свежих овощей. Кабачок, запеченный с фаршем, может быть приготовлен и в мультиварке, если у вас есть режим запеканке, единственное стоит увеличить время выпечки на десять минут.
Кабачки с мясным фаршем можно вкусно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Смотрите интересную идею в видеорецепте: